26 августа 2019 (15:17)

«Драки — как следствие». Американский новичок «Барыса» оценил свои бойцовские способности и уровень казахстанских хоккеистов

Перед самым стартом сезона КХЛ-2019/2020 «Барыс» усилился новичком с приличным опытом выступлений за океаном, в том числе и в сильнейшей лиге мира НХЛ. Эрик Тангрейди уже сыграл в Швейцарии и даже отметился заброшенной шайбой.

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz американский нападающий рассказал об ожиданиях на предстоящий сезон.

— Эрик, ты уже сыграл матчи с новой командой. Каковы ощущения?
— Все немного иначе, чем я привык. Здорово было встретиться с командой в Швейцарии и сыграть матчи. Я еще не в своей форме пока, но, к счастью, есть еще время. Рад быть здесь, — это новые приключения и возможности.

— Когда получил предложение от «Барыса» и долго ли думал над ним?
— Пару недель назад. Мне дали уик-энд, чтобы подумать. Ехать с женой и двумя детьми — непростое решение. Но увидев все здесь, познакомившись с организацией, этот выбор было сделать легко. Англоговорящие игроки помогли мне с адаптацией. Отличный дворец и тренерский штаб. Когда начнется хоккей, будет проще, немного сложно лишь с моей семьей, которая в Северной Америке.

— Знаешь, что игроки из-за океана добились здесь большого успеха? Каковы твои ожидания от нового вызова?

— Я провел много времени в АХЛ, добился там всего, что мог. Мне уже 30 и чувствую себя новичком. Это новые возможности, — и, знаю, будет трудно. Понимаю, что игрокам, приехавшим сюда, не было просто.

— Знаю, что за океаном ты играл и с казахстанскими хоккеистами — с Константином Пушкаревым, с Николаем Антроповым. Что скажешь про игроков из Казахстана?
— Больше всего помню о них, какие веселые и смешные эти ребята. Заставляли смеяться, однозначно. И для казахстанских игроков работа на первом месте. Работают на 110 процентов, — это придает энергии и остальным.

— Драк с твоим участием ждать?
— Я не такой уж файтер, если честно.. Больше настроен думать об игре, но иногда я много играю в тело — и от этого драки, как следствие. Это то, чего я не боюсь, — но, в то же время, то, чего я не ищу.

— Но правила здесь построже?
— Да. Ведь драки никогда не были основной частью моей игры. Да, быть сильным жестким, — это то, что я делаю. Наверное, нужно будет привыкнуть к правилам, но мои рост, физическая сила делают меня более эффективным на площадке. Это то, что постараюсь привнести в свое звено, и, возможно, быстро всему новому научусь и привыкну.

— Ты играл с Эдди Паскуале, и вы достигли успеха в одной команде, — выиграли Кубок и разделили хорошие эмоции. Повторите здесь?

— Я знаю Эдди давно, и скажу, что в венах у него — лед. Он очень спокойный, собранный в воротах, — и, определенно, тот, кого бы ты хотел видеть на своей стороне. У него большой опыт, это один из топ-вратарей в Северной Америке. И то, что он здесь, не только на льду, но и за его пределами совершенно точно мне поможет.

— Что по поводу твоих корней? Откуда фамилия Тангрейди?
— Вся моя семья из Америки, но мои предки — из Италии.

— Как и у Эдди — «коза ностра»?

— Да! Тангрейди — итальянская фамилия. Также во мне на 50 процентов есть ирландская кровь. Как и у большинства людей из моего города.

— Всего неделя до сезона. Каковы твои форма и ожидания?
— Определенно, есть работа, которую нужно сделать. Есть еще недостатки, ведь приехал на прошлой неделе. Но идем в правильном направлении. Впереди пара сложных дней, нужно найти квартиру, разместиться, много чего еще решить. Быстрее бы все закончить и сосредоточиться только на хоккее.

— Какого плана ты игрок? Забиваешь, отдаешь или силовой форвард?

— Если честно, то, хочется верить, — все вместе. Я могу участвовать в силовой борьбе, проявлять исполнительское мастерство, могу отдавать и бросать. Но, приехав сюда, мне нужно оставаться реалистом, — еще неделя, чтобы прийти в форму, привыкнуть к системе и времени другому. Постараюсь быть терпеливым и работать на 110 процентов. Если я это сделаю, то будет результат. Я могу играть много, жестко, забивать и отдавать. И как только я приложу все силы, чтобы достигнуть успеха, все это придет.

«У меня другой стиль». Капитан «Барыса» Даррен Диц высказался о неудаче в Швейцарии, играх в Алматы и предложениях других клубов

• (6) Оцените статью