Sports.kz
Дата от   до

Другие

16 октября 2009 (11:41)

Домашний ковер для Юсуповой

Вчера в Астане стартовал чемпионат Азии по художественной гимнастике. Первенство континента проводится в четвертый раз, наша страна принимает его впервые.

В чемпионате принимают участие 28 спортсменок из 8 стран: Казахстана, Японии, Южной Кореи, Индии, Малайзии, Таиланда, Кыргызстана и Узбекистана. В Астану не смогли приехать китаянки, которые сейчас выступают на национальном чемпионате своей страны.

Накануне в приветственном слове президент технического комитета Международной федерации гимнастики Мария Жижковска отметила существенный прогресс сборной Казахстана. По её мнению, к Алие Юсуповой, отлично выступавшей на протяжении последних лет, сегодня подтягиваются Анна Алябьева, Марина Петракова и Мизана Исмаилова:

— Вообще, в Казахстане очень сильная команда, которая в перспективе окажется на лидирующих позициях в мире. Но, чтобы поддерживать высокий уровень, необходимо построить специализированный комплекс для занятий художественной гимнастикой. Для дальнейшего развития этого вида спорта предлагаю спортивным властям Казахстана выдвинуть кандидатуру Астаны на проведение чемпионата мира 2013 года.

Генеральный секретарь казахстанской федерации Людмила Ревина подчеркнула, что соревнования такого уровня впервые проводятся в Казахстане и потому на организаторах лежит большая ответственность. Проведение чемпионата должно повысить интерес к художественной гимнастике и привлечь желающих заниматься этим видом спорта.

Главный тренер сборной Казахстана Светлана Красникова, говоря о прогнозах выступления нашей сборной на первенстве Азии, заверила присутствующих, что команда выступит достойно и будет бороться за самые высокие места.

Вчера прошел первый день соревнований в командном первенстве. Сегодня состоится командный финал, завтра — финал многоборья в личном первенстве, а в воскресенье грации разыграют медали в отдельных видах.

Сборная Казахстана имеет все шансы быть первой как в командном, так и в личном зачетах. Прима отечественной гимнастики Алия Юсупова является сильнейшей гимнасткой Азии, а сборная Казахстана — действующий победитель Азиатских игр. Добавим, что три года назад на таком же чемпионате континента (он проходил в Индии) Алия Юсупова выиграла все шесть золотых медалей первенства.
Автор: Талгат Исенов liter.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх