Sports.kz
Дата от   до
28 мая 2021 (23:00)

«Должна занимать высокое место». Конкурента сборной Казахстана за выход в плей-офф видят в ТОП-5 чемпионата мира

«Должна занимать высокое место». Конкурента сборной Казахстана за выход в плей-офф видят в ТОП-5 чемпионата мира

Бывший президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Киров Липман в разговоре со спортивным онлайн-журналом MVP поделился впечатлениями от проходящего в Риге чемпионата мира и оценил шансы сборной Латвии, передает Sports.kz.

«Спортивный уровень турнира очень низкий. Но я знал, что так будет. Знал, что это будет самый слабый из всех чемпионатов, в которых Латвия принимала участие. Я оцениваю возможности сборной Латвии исходя из того, что в финале Олимпиады в 2018 году играла Германия. Германия! Это кошмар! Мы всегда „били“ немцев, мы всегда их обыгрывали, и в том, что мы проиграли им тогда в отборочном олимпийском турнире, виноват [Каспар] Даугавиньш, он осознанно это сделал, его подговорили, я могу открыто об этом заявить.

За три минуты до конца при счете 2:1 (на самом деле — за пять с половиной минут и при счете 2:2 — Ред.) он удалился, и мы проиграли... Но почему я говорю про немцев — если они смогли однажды дойти до финала, то и у нас есть все шансы, особенно в этом чемпионате. Ладно, я не говорю о медалях, это стало бы большим подвигом, но в топ-5 Латвия должна быть. Глядя на то, какие команды привезли другие, сборная Латвия должна занимать высокое место. Если сборная не выйдет в четвертьфинал, это можно будет расценивать как провал», — цитирует Липмана Delfi.lv.

Отметим, что сборная Латвии является одним из конкурентов Казахстана за выход в плей-офф. Обе команды имеют по семь очков и занимают 4-5 места в таблице группы B. 

«Не всё прошло по плану». В сборной Канады высказались о камбэке Казахстана со счета 0:2 на ЧМ-2021

Фото: Edijs Pālens/LETA sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх