SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 сентября 2022 (12:47)

«Должен сломать». Григорий Стангрит оценил возможных соперников Жанибека Алимханулы

«Должен сломать». Григорий Стангрит оценил возможных соперников Жанибека Алимханулы

Так долго добивавшийся права носить титул чемпиона Мира в среднем весе профессионального бокса по одной из основных версий казахстанец Жанибек Алимханулы в итоге после бегства потенциального оппонента в другой дивизион получил его без чемпионского боя — и оказался в не слишком, похоже, ожидаемо рентабельной для себя ситуации. Мечтающий о статусе «абсолюта» «Казахский Стиль» практически не имеет шансов встретиться с другими чемпионами для объединения поясов, зато желающих сразиться с ним ноунеймов теперь пруд пруди. 

Однако серьезно заработать на этих храбрых на словах, но мало интересных широкой публике боксерах у казахстанца не получится — а ведь титул чемпиона Мира WBO, по идее, должен бы окупаться и приносить ощутимый доход. Однако все это пока еще — к сожалению, только в теории...

Нарисовался, в частности, откуда ни возьмись едва ли не с детства, как скоро, наверное, выяснится, мечтающий о поединке с Жанибеком бразилец Эскива Фалькао, не принимавший вызовы Алимханулы в то время, когда тот был в одном с ним статусе. А вот промоутер Боб Арум из Top Rank, по информации International Boxing News, собирается свести для начала казахстанского чемпиона Мира в первой защите данного титула с британским боксером пакистанского происхождения Хамзой Ширазом.

Мнения экспертов в мире профессионального бокса по этому поводу заметно разделились. Многие считают, что шансов состояться у такого поединка практически нет, другие же уверены, что подобный бой вполне имеет право на жизнь. Как бы то ни было, пока ни о какой особой конкретике относительно договоренностей в данном направлении не сообщается.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил выяснить мнение о реальности противостояний в ближайшее время Жанибека Алимханулы с Хамзой Ширазом или с Эскивой Фалькао известного российского спортивного комментатора, основателя проекта FightSpace Григория Стангрита.

— Григорий, в качестве возможного соперника для первой защиты Жанибеком Алимханулы титула называют британца Хамзу Шираза. Как думаете, каковы шансы у этого боя состояться?
— Честно говоря, мне сложно рассуждать о шансах.

— А что думаете о Ширазе как о боксере?
— Рост 191 для среднего веса — это не рекорд, но, в любом случае, боксировать с таким соперником, мягко говоря, неудобно.

— Вообще, насколько он мог бы оказаться опасен для Алимханулы? Особенно если предположить, что поединок был бы проведен в Великобритании?
— Я не думаю, что он прям опасен, но точно будет неудобен. Однако полагаю, что Жанибек Алимханулы за счет своих навыков и напора должен сломать Хамзу Шираза.

— Есть ли смысл проводить такой бой в США? Может ли он заинтересовать американских болельщиков?
— Американскому зрителю массово этот бой вряд ли будет интересен, а вот в Британии очень поддерживают своих, поэтому я даже не вижу смысла в том, чтобы проводить этот бой в США. В Британии этот поединок соберет больше зрителей и больше денег.

— Как думаете, приведет ли в итоге пикировка между Жанибеком и Эскивой Фалькао в социальных сетях к бою между ними? И у кого в нем было бы шансов больше?
— Может привести, но приведет ли? Я не знаю. Шансы Алимханулы предпочтительнее. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх