Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 января 2020 (12:55)

«Долгое время травмы не позволяли играть». Аргентинский новичок «Иртыша» из академии «Интера» рассказал о себе и выборе в пользу КПЛ

«Долгое время травмы не позволяли играть». Аргентинский новичок «Иртыша» из академии «Интера» рассказал о себе и выборе в пользу КПЛ

Одним из новобранцев, успевших пополнить состав «Иртыша» из Павлодара в нынешнее межсезонье, стал 30-летний аргентинский центральный хавбек Пабло Хоакин Подио. Футбольная судьба этого земляка Лионеля Месси весьма необычна — не поиграв ни одного сезона на профессиональном уровне на родине, совсем юным он отправился покорять Европу в знаменитый «Интер» из Милана, но крепко забуксовал в итоге в Словакии. 

Вообще, госпожа Удача то оделяла этого футболиста своей благосклонностью, то демонстративно поворачивалась к нему задом. Став победителем проводившегося на одном из аргентинских телеканалов реалити-шоу «„Интер“ ищет тебя» (а с его главным лауреатом итальянский футбольный гранд по умолчанию подписывал контракт на 3 года), в 17 лет Пабло отбыл в Милан, однако уже вскоре практически бесследно исчез с радаров СМИ родной страны...

О том, как он пробивался в футбольной Европе и каким образом добрался в итоге до Казахстана, пришедший в «Иртыш» из чешского «Фастава» (Злин) Пабло Хоакин Подио рассказал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Пабло, как ты развивался в футболе в детском и юношеском возрасте?
— Начинал заниматься футболом в клубе из моего села, а после этого переехал в Буэнос-Айрес, чтобы обучаться до 17 лет в футбольной академии.

— На каких позициях на поле можешь выступать? Где больше нравиться играть самому?

— Почти всегда играл в полузащите, и, думаю, после стольких лет я привык к этой позиции.

— В 18 лет ты перебрался из Аргентины в далекую Словакию. Как это произошло?
— Когда мне было 17, я уехал в академию «Интера» в Италию, но из-за отсутствия возможности оформить необходимые для того, чтобы остаться там, документы, меня отправили оттуда на один год в одну из своих академий Inter Campus в Словакии. По истечении этого срока, не имея возможности вернуться в Италии, я так и остался в этой стране.

— В словацком клубе «Подбрезова» ты в итоге задержался на целых девять лет... Почему находился там так долго?
— У меня были пара травм, которые не позволяли мне играть на протяжении долгого времени, и после того, как я вернулся, мне пришлось немного подождать, чтобы получить хорошее предложение из другого клуба.

— В 2018 году ты выступал за «Кешля» в Азербайджане, теперь — Казахстан. В чем причина изменения карьерного курса на чемпионаты стран с восточных окраин зоны УЕФА?
— Мне нравится знакомиться с разными культурами. А поскольку мои жена и дочери жили в Азербайджане, их адаптация сейчас должна пройти лучше.

— Как же ты попал в «Иртыш»?

— Был интерес со стороны клуба, и я посчитал хорошей идеей туда приехать.

— Долго думал над предложением из Павлодара?
— Не очень.

— На какой срок рассчитан твой контракт с «Иртышом»?
— На один сезон.

— Что вообще знаешь о казахстанском футболе, о павлодарском клубе?
— Знаю, что это конкурентная лига с высококлассными игроками и клубами, имеющими огромный опыт, — такими, как «Иртыш».

— Какие надежды связываешь со своими выступлениями в Казахстане?

— Надеюсь как можно лучше помочь своей команде, чтобы предстоящий год был для нас успешным.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Temirbek :« Его ( Ж. Монзорро ) нет с командой на сборах в Анталье . А это потеря для полузащиты и к тому же очень ощутимая ! Как он заиграл при Милановиче с середины лета помнишь ведь ! ? Жаль , если его потеряем !»

    Официально нигде не сообщалось что он покидает Иртыш.Наобо сам игрок заявлял недавно что его всё устраивает здесь.Может какие то личные обстоятельства не позволили быть на сборах.Ответить

    • 15 января 2020, 22:11
    • Павлодар
    • 822 записи
    • 1731 день на портале
  • для Amangeldy:«А что с Монзорро?»

    Его ( Ж. Монзорро ) нет с командой на сборах в Анталье . А это потеря для полузащиты и к тому же очень ощутимая ! Как он заиграл при Милановиче с середины лета помнишь ведь ! ? Жаль , если его потеряем !Ответить

    • 15 января 2020, 15:34
    • Павлодар
    • 1398 записей
    • 1583 дня на портале
  • для Temirbek :« Ещё неизвестно , как он себя проявит в " Иртыше " . В казахстанской " Лиге ", не каждый футболист , может проявить себя в полной мере . Примеров тому УЙМА и тут как некстати потеря Жереми Монзорро , который именно при Милановиче себя проявил наиболее ярко !»

    А что с Монзорро?Ответить

    • 15 января 2020, 15:04
    • Павлодар
    • 822 записи
    • 1731 день на портале
  • Ещё неизвестно , как он себя проявит в " Иртыше " . В казахстанской " Лиге ", не каждый футболист , может проявить себя в полной мере . Примеров тому УЙМА и тут как некстати потеря Жереми Монзорро , который именно при Милановиче себя проявил наиболее ярко !Ответить

    • 15 января 2020, 14:06
    • Павлодар
    • 1398 записей
    • 1583 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший игрок сборной Казахстана по футболу в 2019 году?

Наверх