SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 сентября 2022 (19:58)

«Долго ездить за Головкиным паровозом не получится». О невзрачном выступлении Али Ахмедова в андекарде трилогии

«Долго ездить за Головкиным паровозом не получится». О невзрачном выступлении Али Ахмедова в андекарде трилогии

Выступление Али Ахмедова (19-1, 14 КО) в поединке с американцем Габриэлем Росадо (26-16-1, 15 КО) оказалось невзрачным, поставив под сомнение дальнейшие перспективы казахстанца на приобретение известности в США и развития в профессиональном боксе. Такое мнение в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказал известный российский комментатор и обозреватель бокса Григорий Стангрит 

Казахстанский боксер взлетел в мировом рейтинге после завоевания двух титулов в андекарде Головкина 

Рассчитанный изначально на десять раундов поединок носил статус титульного: на кону стояли пояса WBC Silver и IBF (North American) в суперсреднем весе. В итоге противостояние добралось до финального гонга и завершилось победой Ахмедова единогласным решением судей. 

— Григорий, какие ваши общие впечатления от боя Али Ахмедов — Габриэль Росадо?
— Я, честно, ожидал более яркого и напористого выступления от Али. Потому что все-таки, Росадо — это бывший боксер первого среднего веса — 69.9 кг, а дрались они в 76.2 кг, получается, разница на две категории. Росадо — сильно изношенный боксер, да, он по-прежнему опасен, все мы помним его бой против Бектемира Меликузиева (Летом 2021-го года Габриэль Росадо нокаутом в третьем раунде победил 25-летнего боксёра из Узбекистана Бектемира Меликузиева — прим. автора), но все равно, это уже потрепанный ветеран. 

Для Али, после обидного и тяжелого поражения, которое он потерпел в поединке с Карлосом Гонгорой, нужно было вернуться ярким боем. Тем более, ты боксируешь в андеркарде очень большего вечера, у которого гигантская аудитория. Это ведь крутой шанс для молодого боксера, чтобы засветиться. Тот же самый «Канело» светился в этих андеркардах, дрался в разогревах у Флойда Мейвезера, обращал на себя внимание широкой публики. Для Али — это был очень хороший шанс. Было важно показать динамику, стремление к победе, жесткость ударов, характер, настойчивость. У Али Ахмедова же получилось очень аккуратное выступление, местами невзрачное. Даже Джонатон Бэнкс в углу говорил — «Али, нужно быть активнее, нужен больший напор». Понятно, что тренер заботился о том, чтобы боксер тоже почувствовал вкус битвы, а честно, получилось невзрачно. Ощущение, что Али упустил очень важный момент в своей карьере, когда можно было стрельнуть гораздо ярче и помочь самому себе. 

— Примечательно, что глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн сказал нам в интервью в августе, что от удачного выступления Али Ахмедова в этом бою зависит очень многое и уверенная победа может открыть для него дорогу к боям с большими именами в дивизионе.
— Телевизионные каналы работают очень просто — им нужны яркие боксеры, шоу и рейтинги. В андеркарде очень большего вечера нужны очень хорошие поединки, чтобы люди оставались и продолжали смотреть бокс. Не так, что они включают телевизор, а там непонятная возня-толкотня и они выключают. Зачем им это смотреть? Не интересно. Поэтому выступления в андеркарде тоже важны. 

Давайте просто представим, что любой из нас выбирает — кто попадет в эфир. Ему показывают — вот есть боксер, вот он провел бой. Ты смотришь бой, а там ничего интересного и думаешь — «А зачем мне этот боксер, если он ничего интересного не показал, недавно проиграл нокаутом? Или зачем я буду ставить его высоко?». Или, допустим, кто-то из более-менее известных имен второго среднего веса или полутяжелого веса посмотрит и подумает — «Зачем мне с ним бой? Что я из него вынесу? Ничего». Это звучит жестко, но бокс за кулисами такой же жестокий, как и на ринге. Просто там не бьют, а ведут диалоги, подписывают контракты. Эдди Хирн недаром заговорил про будущее Али. Иногда промоутеры намекают боксерам через такие интервью или высказывания, что если он проявит себя здесь, то им заинтересуются. Боксер тоже должен понимать, что промоутеры не просто так о нем говорят. 

Теперь Али поставил себя в ситуацию, когда от следующего боя очень многое будет зависеть. Еще и соперника теперь надо будет искать какого-то более-менее приличного, который согласится с ним драться. Надо понять, что Али — хороший боксер, но... Допустим, есть Гильермо Ригондо, его и победить сложно, и даже если ты ему проиграешь, все равно это будет вообще неинтересный бой, он тебя «перетыкает» и все. А зачем тогда такой бой проводить? 

Поэтому Али в сложной ситуации. Конечно, связь с Головкиным ему очень сильно поможет. Если, допустим, Головкин весной решит провести поединок, то Али может выступить у него в андеркарде. Однако, опять же, Гена будет выступать явно не десять лет. Долго ездить за ним паровозом не получится. Когда у тебя есть такой локомотив, который тебя тянет вперед, пока ты еще неизвестен, надо цепляться всем, чем можно, за любую возможность. Таких возможностей в боксе просто очень мало, если их не использовать, то потом просто будет карьера из боев в андеркардах за 20-30 тысяч долларов и все. 

Али Ахмедов сделал заявление после победы и завоевания двух титулов 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх