Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

14 марта 2018 (00:13)

Доктор WBC озвучил официальную позицию по допингу «Канело» перед реваншем с Головкиным

Доктор WBC озвучил официальную позицию по допингу «Канело» перед реваншем с Головкиным

Доктор Антонио Фернандес Эрнандес из Всемирного боксерского совета (WBC) прокомментировал положительную допинг-пробу у мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) в преддверии реванша с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), сообщает Sports.kz.

— У «Канело» есть всё под рукой — врачи, диетологи, тренер по физподготовке... Так что это недосмотр. Количество кленбутерола, которое было обнаружено, ничтожно мало, поэтому это просто несчастный случай, ошибка его команды. Возможно, из-за того, что он съел зараженное мясо. Я должен прояснить кое-что: кленбутерол — это гормон, который помогает избавиться от жира и нарастить мышцы, однако его количество в организме «Канело» было минимальным. Это означает, что это проблема питания, и ответственность несет его команда. Мы должны помнить, что это не первый раз, когда такое происходит с мексиканскими спортсменами. Нужно учитывать, что в Мексике почти всё мясо заражено, так что употреблять нужно тщательно выбранное. Если кого-нибудь проверят [из мексиканских спортсменов], у него также обнаружат уровень кленбутерола. На этот раз была очередь «Канело», поэтому вокруг этого так много шума, — сказал Фернандес Эрнандес.

Если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не сочтет нужным отреагировать на эту ситуацию, то бой состоится в назначенную ранее дату — 5 мая в Лас-Вегасе. Букмекерская контора Пари-Матч предлагает на реванш такие коэффициенты: победа Головкина — 1.67, победа Альвареса — 2.2, ничья — 25. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх