SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 августа 2022 (18:28)

Дмитрий Бивол прилетел в Кыргызстан и высказался про казахов. Видео

Дмитрий Бивол прилетел в Кыргызстан и высказался про казахов. Видео

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол прилетел в Бишкек, передает Sports.kz со ссылкой на «Sport АКИpress».

Уроженца Кыргызстана встретили в аэропорту «Манас» пресса и Федерация бокса КР в лице ее вице-президента Аскара Бекболотова.

Бивол ответил на вопросы журналистов касательно цели визита и предстоящей защиты титула.

«Для нас тренировочный лагерь в Кыргызстане не является отдыхом. Тут климат подходящий — среднегорье. Спарринг-партнеры у нас собственные», — сказал он.

На вопрос корреспондента АКИpress о недавно состоявшемся поединке Джо Смита младшего и Артура Бетербиева, Дмитрий ответил:

«Я не сильно удивлен. Бетербиев крепкий парень, как и Смит. Выиграл тот, кто быстрее донес удар. Бой Смита со мной был другим: там было 12 раундов, тут 2», — сказал чемпион.

Также Бивол отметил, что за кыргызским боксом не успевает следить.

«Я весь в тренировках, лагерях. Тут много талантливых ребят. Но в бокс не вкладывают столько же финансов, усилий. Я считаю, что сам материал в Кыргызстане не хуже чем в Узбекистане или Казахстане», — сказал он.

Дмитрий женат. Он отец двоих сыновей.

«В Кыргызстане я уже раз пятый. Мои дети тоже уже видели Кыргызстан во время одного из тренировочных лагерей. Мой друг Данияр, с которым мы тренировались в одном зале, рассказывает мне иногда что нового в Кыргызстане по боксу и в целом. Среди местных боксеров знаю Рустамбек уулу Нурадина, Азата Усеналиева, конечно», — говорит Бивол.

«Мой самый высокий гонорар, до боя с Канело, был со Смитом-младшим». 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх