Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

26 декабря 2020 (10:50)

«Для своих лет Головкин выглядит феноменально». На родине Камила Шереметы оценили казахстанца и предсказали победителя трилогии с «Канело»

«Для своих лет Головкин выглядит феноменально». На родине Камила Шереметы оценили казахстанца и предсказали победителя трилогии с «Канело»

Поединок с Камилом Шереметой завершился для Геннадия Головкина более чем ожидаемой его досрочной победой, в которой, впрочем, сомневался очень мало кто. Интереснее было посмотреть на прославленного казахстанца в плане сравнения его с проводившим свой бой днем позднее Саулем Альваресом. Выиграли в итоге и тот, и другой, но то, что они продемонстрировали в прошедших противостояниях, позволяет теперь представить, чего можно ожидать в ринге, если долгожданная трилогия все же будет реализована. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связать со своим коллегой из Польши Мацеком Шумовски, пишущим для Sportowefakty.wp.pl и MMA.pl, чтобы расспросить его, какое впечатление оставил перформанс Геннадий Головкина в поединке с Камилом Шереметой на родине оппонента нашего боксера.

— Мацек, что думаете о поединке Геннадия Головкина с Камилом Шереметой?
— Этот бой не имел смысла. Все знали, что Головкин будет доминировать над Шереметой. Только безумец мог поверить в триумф поляка. На ринге мы увидели встречу боксеров, которые находятся на совершенно разных уровнях и стадиях своей карьеры. Камилу Шеремете следует гордиться тем, что бился за звание чемпиона Мира с таким соперником. Он заработал огромные деньги, благодаря которым может начать жизнь совершенно на другом уровне.

Бой был тем, чего все ожидали. На ринге присутствовал только один герой. Головкин делал то, что хотел. Он вел себя так, как будто это был спарринг с ним, показал, что является выдающимся игроком и заслуживает звания лучшего в мире.

— Считаете, польский боксер никак не проявил себя в этом бою?
— На фоне Головкина Камил проявил себя очень неудачно, но все и ожидали такого хода боя. Все знали, что будет одностороннее господство. Однако наш игрок может быть в некоторой степени удовлетворен своим характером. Он пережил семь раундов против лучшего бойца мира. Показал, что у него огромное сердце, чтобы сражаться. Другие боксеры могли выйти на ринг только за огромную зарплату. Поляк доказал, что, несмотря на разницу в уровне, не боится Головкина. Я уважаю его за это. Здесь нечего стыдиться. Все знали, что он проиграет. Фактически, большинство болельщиков Польши ожидали, что он продержится на ринге еще меньше времени. Достижение седьмого раунда и огромная воля Шереметы к борьбе заслуживают похвалы. Ничего большего он сделать не мог.

— То есть, решение угла Камила не выпускать его на восьмой раунд было правильным, по Вашему мнению?
— Да, решение прекратить бой было очень хорошим. Камил Шеремет был разбит за несколько раундов, ему не удалось навязать равную борьбу Геннадию Головкину. В дальнейшем продолжении боя не было смысла. Шеремета доказал, что у него большое сердце для сражений. Шансов на победу у польского боксера не было — для этого должно было случиться чудо. Он молодой человек, поэтому терять здоровье уже не имело смысла. В следующие моменты он мог столкнуться с очень тяжелым нокаутом. Впереди еще несколько интересных боев, так что Камил должен быть рад, что сохранил немного здоровья благодаря ранней остановке.

— Получается, шансов не проиграть у Вашего земляка и не было...
— Нет. Я не знаю никого, кто бы верил в его триумф. Мы прекрасно знали, что этот бой будет неудачным. Я дал бы ему шанс на победу в 1%. И для этого должно было произойти чудо. Единственной надеждой был лаки панч. Команда Шереметы знала это прекрасно. Цель ее состояла в том, чтобы начать бой с очень сильных ударов. Частично это удалось. Поляк не боялся соперника, он рисковал. Однако Головкин был безжалостен и отвечал очень сильными ударами. Он начал свое чемпионское шоу.

— На Ваш взгляд, есть ли у Шереметы перспективы в профессиональном боксе США?

— Все зависит от того, с кем он собирается драться. В битвах с лучшими мировыми игроками победить ему будет очень сложно. Но у этого боксера имеется очень хороший послужной список, поэтому готовые сразиться с ним люди найдутся. Камил — неплохой боец. Я сам задаюсь вопросом насчет его будущего. Возможно, промоутеры позволят ему провести более легкие бои в Польше, чтобы вернуть затем к прибыльной битве в Соединенных Штатах.

— Что думаете о боксе, который продемонстрировал Головкин?
— Геннадий Головкин доказал, что он — один из лучших бойцов мира. Его стиль боя феноменален, а удары очень сильны. Казахстанец производит большое впечатление, он необыкновенный воин. Не могу дождаться еще одного боя с его участием.

— Раздаются голоса, что Геннадий Головкин не мог бы поддерживать себя в тонусе в его возрасте без помощи фармакологии. Что думаете об этом?

— Для своих лет Головкин выглядит феноменально. Не знаю, как он это делает, но если все законно, то останавливаться не должен. Я рад тому, что 38-летний боксер все еще может впечатлять в ринге.

— В целом, за свою профессиональную карьеру Головкин досрочно разобрался с третьим поляком. Есть ли сейчас в вашей стране средневесы, которые могли бы ему серьезно противостоять?
— Нет. Я рад, что поляки имели шанс сразиться с живой легендой бокса, но дальнейшие противостояния с нашими не имеют смысла. Для чемпиона это пустая трата времени. Мацей Сулецки — лучший боец Польши в среднем весе, но поединки с Деметриусом Андраде и Дэниелом Джейкобсом показали, что чемпионом Мира ему стать будет очень сложно. Это очень хороший боксер — один из лучших в Европе, но не думаю, что сможет угрожать Геннадию Головкину. Однако он мог проявить себя в таком бою лучше, чем Камил Шеремета. Геннадий Головкин — лучший боксер в мире, пожалуй, даже в рейтинге вне зависимости от весовых категорий. Я не вижу соперника ему ни в Польше, ни в Европе.

— Бой Сауля Альвареса с Каллумом Смитом смотрели? Сможет ли, на Ваш взгляд, Головкин на равных конкурировать с таким «Канело»?
— Альварес и Головкин — лучшие боксеры мира. Исход их боя предугадать сложно, ведь на ринге может случиться все, что угодно. Их предыдущие бои доказали это. Думаю, мы сможем увидеть на ринге большое событие. Я буду держать пальцы скрещенными за Головкина. Верю, что Геннадий нокаутирует «Канело» и докажет, что лучший боксер в мире — он. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх