SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 августа 2022 (13:20)

Джошуа объяснил отказ работать с тренером «Канело»

Джошуа объяснил отказ работать с тренером «Канело»

В сентябре прошлого года в Лондоне (Англия) местный объединённый чемпион хэвивейта Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) проиграл решением судей обязательному претенденту украинцу Александру Усику (19-0, 13 КО), после чего активировал прописанный в контракте пункт о реванше, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Второй бой состоится 20 августа в Джидде (Саудовская Аравия).

В преддверии реванша британец принял непростое решение отказаться от услуг наставника Роба Маккрэкена, с которым проработал около 10 лет, начав совместный путь ещё по любительским соревнованиям. 

Джошуа долго выбирал нового тренера, остановился на кандидатуре американца Роберта Гарсии. Рассматривал вариант сотрудничества с самым успешным наставником последних лет мексиканцем Эдди Рейносо, известным по работе с соотечественником-суперзвездой Саулем Канело Альваресом. 

Эксперты предполагали, что окончательное решение было принято с учётом того, что Рейносо не говорит по-английски. Джошуа признался, что причина принятого решения не в этом: «Мне нужно было, чтобы новый наставник мог уделить мне максимум времени. Но Эдди мне смог предложить только тренировки бок о бок с Канело в его зале. Это и стало одной из главных причин, почему я в итоге отказался от этого варианта. Мне нужно было, чтобы тренер мог уделить мне максимум времени, чтобы смог работать со мной лично, без посторонних».

«У Рейносо не получалось прилететь в Британию. Поэтому мы продолжили поиски и нашли того, кто не уступал бы в компетенции и смог работать со мной здесь, в Британии, вместе с Анхелем Фернандесом», — объяснил Джошуа. 

О том, что «у Рейносо есть время только для Канело», поговаривали давно. В последнее время он потерял многих бойцов: Райана Гарсию, Фрэнка Санчеса, Энди Руиса, Луиса Нери, Хулио Сесара Мартинеса. 

Головкин развеял популярный миф о «Канело» перед трилогией 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх