Sports.kz
Дата от   до

Футбол

4 августа 2018 (14:31)

Джон Чибуике: «Мы не подведем»

Джон Чибуике: «Мы не подведем»

Одним из недавних новобранцев, пополнивших на излете летнего трансферного окна состав павлодарского «Иртыша» стал 29-летний нигерийский футболист Джон Чибуике. Выступающий обычно на позиции оттянутого нападающего игрок явно призван помочь решить серьезные проблемы иртышан в атаке. Насколько это получится у африканца, покажет время. 

Надо сказать, в прошлом сезоне, который Чибуике провел в 1 лиге чемпионата Турции в составе «Самсунспора», этот игрок результативностью не блистал: в 21 проведенном поединке Джон записал на свой счет 2 забитых мяча и 3 голевые передачи. Начнет ли нигериец вдруг штамповать голы один за другим в Казахстане?.. Сказать пока сложно.

Отечественные любители футбола могут помнить Джона Чибуике. В 2012 году «Ордабасы» встречался в квалификации Лиги Европы с норвежским «Русенборгом». В первом матче, проходившем на территории скандинавов, нигериец вышел в стартовом составе, однако в перерыве был заменен из-за травмы. На тот момент норвежцы выигрывали со счетом 2:0. Но во втором тайме Роман Пахолюк и Мансур Гуйе своими точными ударами принесли шымкентцам ничью.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил познакомить казахстанских болельщиков с нигерийским нападающим поближе. Джон Чибуике на деле оказался не слишком словоохотливым, однако кое-что из новобранца «Иртыша» вытянуть все-таки удалось.

— Джон, в прошлом сезоне ты играл за турецкий «Самсунспор». Почему ушел из этого клуба
?
— Я разорвал контракт с «Самсунспором» из-за задолженностей клуба передо мной по зарплате.

— Как появился вариант с «Иртышом»?

— Мой агент рассказал мне о варианте с этим казахстанским клубом.

— Ты начинал покорять Европу со Скандинавии — Швеция, Норвегия... Трижды выигрывал медали чемпионата Норвегии. «Русенборг» — самый лучший этап твоей профессиональной карьеры на данный момент?
— Да, я начал свою карьеру в Скандинавии. Это был отличный опыт. У меня реально все складывалось очень хорошо в «Хеккене» и «Русенборге».

— Что ты знал о Казахстане до приезда сюда? Слышал раньше когда-то о таком клубе, как «Иртыш» (Павлодар)?

— Я знал многие казахстанские клубы. Когда выступал за «Русенборг», мы играли с какой-то командой здесь.

— Но ты тогда против «Ордабасы» в Алматы на поле не вышел. Зато сыграл в Норвегии. Помнишь тот драматический матч?
— Да, помню ту игру.

— Уже знаешь, какие задачи стоят перед «Иртышом» в нынешнем сезоне?
— Да, уже ознакомлен с задачами, поставленными перед «Иртышом». Сделаю все возможное, чтобы сражаться вместе с одноклубниками для достижения нашей мечты здесь, в павлодарской команде.

— Ты хотел бы сказать что-то болельщикам «Иртыша»?
— Хочу попросить поклонников нашего клуба предоставить команде всемерную поддержку. Мы их подводить не собираемся. Команда любит своих болельщиков! 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх