SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 января 2018 (15:20)

Джола снова с нами, несостоявшийся бомбардир и «нежданчик» от «Акжайыка». ТОП-5 событий последних дней в клубах КПЛ

Джола снова с нами, несостоявшийся бомбардир и «нежданчик» от «Акжайыка». ТОП-5 событий последних дней в клубах КПЛ

Продолжается межсезонье в Казахстанской Премьер-Лиге. Участники турнира в сильнейшем дивизионе чемпионата нашей страны готовятся к новому сезону, в основном, в Турции. Пока что наши команды не особо радуют приобретениями — переходы игроков есть, но большого интереса они не вызывают. 

В основном, футболисты, в том числе и иностранцы, попросту меняют один казахстанский клуб на другой, а это отечественным болельщикам особо нравиться не может. Будем надеяться, что это только в январе месяце наблюдается затишье, а в дальнейшем посыпятся уже интереснейшие новости из команд о новых футболистах, товарищеских матчах и других переменах.

Несмотря на все вышеуказанное, Sports.kz отобрал самое интересное из произошедшего за последние семь дней и представляет эти новости на суд читателя.

Бауржан Джолчиев возьмется за ум?..

Ну, по крайней мере, — хотелось бы, ведь уже мало кто ждал возвращения этого игркоа, а он не только решил попробовать, но и присоединился на сборе в ОАЭ к чемпиону страны. Что уже повод для небольшой радости: ведь в стане этой команды имеются отличные тактики во всех областях футбола, думается, просто так Джолчиева никто бы не звал, — в этом есть смысл, некая надежда на него в будущем появилась. Такой футболист, если сумеет набрать былые кондиции, мог бы помочь не только «Астане», но и, в большей степени, национальной сборной страны, где вообще большой дефицит атакующих игроков. Однако не будет забегать вперед. Пока что, если реально оценивать ситуацию, мало верится во что-то хорошее относительно Бауржана. Но уже хоть шанс какой-то появился.

Гуд бай, Аздрен Лулаку!

Так и не получилось в Казахстане ничего путного у некогда лучшего бомбардира чемпионата Румынии. А ведь сколько авансов ему выдавалось... Для тех, кто просматривал матчи с участием этого игрока еще до прихода его в «Астану», не секрет: Аздрен — игрок момента. Именно так он и забил большинство из своих голов — вовремя оказывался там, где было надо. Но вот в «Астане» и позже в костанайском «Тоболе» у него не пошло. Нет, про этого футболиста не сказать «никакой» — он вполне был на уровне, даже в «Астане» выглядел не хуже того же Романа Муртазаева, но Лулаку — легионер, да и зарплата у него была весьма нехилая, так что пользы должно было быть больше. Вернется ли этот футболист когда-нибудь в Казахстан? Скорее нет, чем да. Не для него наш футбол.

Азат Нургалиев будет радовать костанайцев

И в этом нет сомнений. Нургалиев ,когда он в неплохой форме, — мастер штрафных, дальних ударов, голевых передач, обводок. Вообще, зачем его «Ордабасы»-то отдал?! Тут явно спортивными соображениями данный трансфер не объяснить. Скорее, — «закулисное мышление» какое-то — особенно если вспомнить, что какой-то год назад за Нургалиева боролась «Астана», и он хотел остаться в столице, но шымкентцы запросили весьма неслабое вознаграждение, а теперь отдают его просто так. Теперь Азат сможет помочь «Тоболу» обойти в турнирной таблице как раз «Ордабасы», ведь именно эти команды пока числятся в фаворитах борьбы за «бронзу» КПЛ-2018.

Крепкий «Атырау»

«Нефтяники» потихоньку набирают себе футболистов. При этом этих игроков нельзя отнести к числу очень сильных, однако все они выглядят довольно серьезными исполнителями, способными дать бой любому, — что, видимо, и собирается делать «Атырау» в будущем сезоне. Не похоже, что этот коллектив будет бороться за призовые места, но должен стать как минимум крепким середняком. Если сейчас делать прогноз, то эта команда могла бы занять по итогам турнира КПЛ-2018 место в диапазоне с 4-го по 8-е. Особо стоит отметить укрепление нападения в лице Игоря Зеньковича и Бабатунде Адениджи, конкуренцию которым составит и оставшийся в команде Предраг Сикимич. Вахид Масудов собирает опытный и мастеровитый коллектив, за которым будет интересно понаблюдать.

Сенсационная победа

На сайте футбольного клуба «Акжайык» появилось сообщение о том, что его команда в товарищеском матче переиграла участника турнира РФПЛ пермский «Амкар», благодаря голу с пенальти Еркебулана Нургалиева. Ну, что тут сказать? Конечно, в целом, это не фантастика, но и результата такого никто не ждал. Причем сам «Амкар» на своем сайте такой результат не подтверждает — то есть, вообще новости об игре с «Акжайыком» у пермяков нет, но на фото с матча на поле в майках российского клуба бегают если не самые основные, то приближенные к этому статусу игроки. В общем, удивили уральцы приятно. Будем надеяться, это не случайность. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх