Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
6 февраля 2019 (18:19)

Диц без границ. В чем реально крут нынешний «Барыс» в сезоне КХЛ

Диц без границ. В чем реально крут нынешний «Барыс» в сезоне КХЛ

Представляющему столицу Казахстана «Барысу» осталось провести в регулярном сезоне КХЛ шесть поединков, после чего грянет пора плей-офф. И пойдет жара... Впрочем, и в течение гладкого чемпионата астанчане не слишком позволяли скучать собственным поклонникам. Причем на протяжении отрезка времени со старта турнира «барсы» столь стабильно дарили своим болельщикам положительные эмоции, что подавляющая их масса теперь практически уверена, что этот сезон должен оказаться лучшим в истории «Барыса». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 3

На самом деле, еще год назад о подобных показателях в казахстанском клубе не могли и мечтать. На данный момент команда из Астаны идет первой в дивизионе Чернышева, второй в Конференции Восток и пятой в общем зачете Лиги. При этом «Барысу», безусловно, все равно есть еще, куда расти, — учитывая, например, что по такому показателю, как поражения в овертайме, команда из Казахстана лучше только нижегородского «Торпедо». Правда, по проигрышам в основное время «барсы» входят в тройку сильнейших в Лиге, да и в таблице «Выигрыши в послематчевых буллитах» делят 2-5 места. Кроме того, у «Барыса» меньше всех на сегодня в КХЛ матчей без заброшенных шайб — всего 1. И по количеству взятий чужих ворот астанчане уступают лишь СКА.

Но это командная статистика, между тем, очень интересно оценить и индивидуальные показатели игроков казахстанской команды.

Главная звезда здесь, конечно, — Даррен Диц. На данный момент защитник «барсов» лидирует с хорошим отрывом от динамовца Мэтью Майоне в споре самых результативных игроков обороны регулярного сезона КХЛ-2018/2019. На счету астанчанина 51 балл (15 заброшенных шайб + 36 голевых передач), — и это на 9 больше, чем у ближайшего преследователя. Идущий третьим Сами Леписте из «Йокерита» отстает на целых 18 очков! Диц является к тому же самым метким игроком Лиги среди защитников — на счету Патрика Херсли из СКА и Алекса Гранта из «Йокерита» по 12 взятий чужих ворот. И Даррен же — лучший ассистент среди хоккеистов оборонительной линии. Вторым местом здесь довольствуется Майоне с 32 ассистами, за ним следует Леписте с 27 голевыми передачами. Кроме того, Даррен Диц занимает в настоящее время пятое место в общем списке самых продуктивных распасовщиков КХЛ.

Но это далеко не весь еще перечень номинаций Лиги, в которых борется за право считаться лучшим оборонец «Барыса». Как вам, например, такая — «Победные шайбы»? А Диц здесь — второй. Чаще других приносил своей команде выигрыш точным броском Кирилл Капризов из ЦСКА — 9 раз, но у Даррена в данный момент всего на одну решающую шайбу на счету меньше. Кроме всего прочего, защитник команды из Астаны проводит на площадке времени больше всех в продолжающемся регулярном турнире КХЛ из полевых игроков — 23 минуты 42 секунды за игру в среднем.

В числе лучших снайперов Лиги находится форвард «Барыса» Андре Петерссон. На счету шведа сейчас 22 заброшенные шайбы — столько же, сколько и у Линуса Виделля (рижское «Динамо») и Иржи Секача («Ак Барс»), однако представитель нашей команды сыграл всего лишь на 1 матч больше, чем игрок латвийской дружины, в связи с чем пропустил его на третье место. Сам, соответственно, оставшись четвертым.

Впрочем, не все коту масленица — и не только с положительной стороны имеют обыкновение отличаться в гладком чемпионате КХЛ хоккеисты «Барыса». Так, Патрис Кормье входит, например, в пятерку самых грубых игроков Лиги, заработав в общей сложности на сегодня 85 штрафных минут (в среднем за игру — 1 минуту 42 секунды).

Конечно, до момента финиша регулярного сезона кое-что во всех этих зачетах вполне в состоянии поменяться, но вряд ли — коренным образом. И игрок «Барыса» Даррен Диц, намеревающийся сыграть за национальную сборную Казахстана на предстоящем чемпионате Мира, вполне в состоянии стать одним из главных героев КХЛ-2018/2019. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Разве мы плохо играем овертаймы, кажется, наоборот, одни из лучших, что-то не понял этот момент ?Ответить

    • 7 февраля 2019, 17:21
    • актау мангистауской
    • 10 записей
    • 1363 дня на портале
  • Хорошая смена Кевину в Барысе. Ответить

    • 6 февраля 2019, 22:44
    • Астана
    • 1349 записей
    • 287 дней на портале
  • Даеш рекорд, Даррен! Ответить

    • 6 февраля 2019, 19:48
    • Казахстан
    • 18 записей
    • 200 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх