26 ноября 2017 (07:14)

Динара Евстигнеева: «Болею только за команду мужа, поэтому как таковых личных фаворитов в КПЛ у меня нет»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

Очередная наша героиня — Динара Евстигнеева, супруга Дмитрия Евстигнеева, игравшего в этом сезоне за «Кайсар».

О Таразе, муже, Кызылорде и футбольных терминах

— Динара, Ваш супруг прошедший сезон провел в стане «Кайсара». Поделитесь своими впечатлениями от земли Сыра...
— Поначалу после переезда чувствовали себя непривычно. Но со временем мы адаптировались и к новому месту, и к новой обстановке. Кызылорда — по-своему удивительный город со своими неповторимыми достопримечательностями. Летом гуляли по набережной Сырдарьи, и, знаете, захватывало дух от того, что мы ступали по древней земле, на которой вершилась казахская история. Но, как спортивная семья, мы совершали там и вечерние пробежки. А нашим детям в Кызылорде очень полюбились аквапарк и детская комната в местном комплексе «Арай». Удобно было и то, что пока дети резвились, мы наслаждались плаванием. Да и люди в Кызылорде нам встречались доброжелательные и гостеприимные.

— Я знаю, что Дмитрий выступал еще за «Тараз», «Актобе» и «Каспий». Вам понравились города, в которых играл супруг?

— Когда Дима играл за «Каспий», мы с ним еще не были знакомы. А вот в Актобе мы вместе пробыли всего один месяц, но за это время все же успели приглядеться к местным достопримечательностям. Нам там нравилось, хотя, конечно, поначалу было непривычно, и погода была постоянно ветреной. В Актобе наша семья часто проводила время в «Меге», дети очень любили развлекаться в Happylon. Мне же запомнились церковь и мечеть, находящиеся почти что на одной территории. Ну, и, наконец, — родной Тараз. Здесь мы гуляем в Центральном парке, дети любят прыгать на батутах, кататься на качелях, но основное время мы, конечно, проводим на футбольном поле — для сыновей это лучшее развлечение. Летом в Таразе очень тепло, в свободное время мы любим жарить шашлыки, плаваем в бассейне, ну, а зимой — топим сауну, приглашаем родных и друзей, готовим плов. В общем, — что может быть лучше, чем время, проведенное с близкими людьми?

— Динара, а как Вы познакомились с будущим мужем?
— Как бы банально это ни звучало, но то была любовь с первого взгляда. Мы с Димой учились в одном институте. Как-то, поднимаясь по лестнице, я почувствовала на себе пристальный взгляд. Словно на пленке замедленного действия, я повернула голову в сторону парня, который не спускал с меня глаз. Знаете, было такое ощущение, что время остановилось, и во всем учебном здании мы с ним остались одни. Я слышала стук своего сердца, и, после бесконечного диалога наших глаз, мы друг другу улыбнулись. Нам обоим стало понятно, что это судьба, и почти сразу мы начали встречаться. До нашей с Димой встречи я футболом не интересовалась. Но после все изменилось. Я открыла для себя мир футбола. Начала посещать все его игры, и для меня стали понятны значения терминов «аут», «офсайд» и «пенальти».

— Вы с Дмитрием воспитываете трех сыновей. Чем они интересуются? Как относятся к футболу?

— Да. Я счастливая мама троих замечательных сыновей. На данный момент все свое время посвящаю их обучению и воспитанию. Полученное мной высшее педагогическое образование оказалось хорошим подспорьем. Всегда с интересом слежу за школьными успехами старшего сына Богдана и среднего Родиона. Они у меня большие молодцы. Им легко даются гуманитарные и естественные дисциплины. А у Родиона к тому же красивый каллиграфический почерк, он очень хорошо рисует. Богдана же увлекают энциклопедии, особенно ему нравятся динозавры. Но главное, что их объединяет,- это, конечно, футбол. Папа — их тренер, вратарь, защитник и нападающий в одном лице. А вот работать по специальности педагогом-хореографом пока мне не представляется возможным. Причина проста — самому младшему нашему сыну Платону сейчас нет еще и двух лет.

О Месси, «Баварии», женской дружбе и матчах мужа

— Как Ваш супруг относится к разного рода спортивным суевериям?
— Он не верит в приметы. Выходя на поле, Дима верит только в свои силы, а мы — в него и его успех, и знаем, что он настоящий профессионал своего дела. А я болею всегда только за ту команду, где играет мой супруг!

— А за европейским футболом Дмитрий следит?
— Конечно. Муж всегда смотрит большие футбольные турниры — чемпионаты Мира, Европы, делится своими впечатлениями. И, естественно, у Димы вызывают симпатию и восхищение различные профессиональные качества известных футболистов. Например, игра нападающего «Барселоны» Лионеля Месси. Трехкратный обладатель «Золотой бутсы» уже неоднократно доказывал всему миру свое мастерство. У этого футболиста есть чему поучиться. Также Дима выделяет немецкий, английский и испанский чемпионаты — ему симпатичны «Бавария», «Челси», «Барселона».

— Какие матчи супруга Вам запомнились больше всего?
— Для меня все матчи Димы запоминающиеся! Не могу сказать, какой лучше — каждая его игра интересна по-своему. Правда, хочу отметить, что особенно мне запомнился матч «Тараза» против «Актобе» в 2015 году. В той игре муж забил гол. Повторюсь: я болею только за команду мужа, поэтому как таковых личных фаворитов в КПЛ у меня нет.

— Динара, кого из вторых половинок казахстанских футболистов Вы можете назвать своими подругами?
— Супруга Эдуарда Сергиенко Наталья — моя лучшая подруга, и к тому же она крестная мамочка нашего младшего сына Платона. Заботливая, добрая и отзывчивая — мы близки с ней не один год. А вот в Кызылорде мы не только очень сдружились с Айнурой Сахалбаевой, но и спелись и станцевались. Она удивительно талантливая и неординарная личность. Уверена, что наша дружба будет крепкой и долгой. Также мне удается поддерживать связь и с другими женами наших футболистов. Правда, не так часто, как хотелось бы. И причина тому — семейные заботы и сотни, а то и тысячи километров, разделяющие нас.

О рыбалке, праздниках, Доминикане и счастье

— Как Ваша семья проводит свободное время?
— Кто ж не любит отдыхать?! (Смеется). Делу время, а потехе — час! Это девиз, которого я придерживаюсь всегда. Ведь люди не железные, и иногда нам всем надо как-то выпускать накопленное перенапряжение. Для этого и существует отдых. Например, нашей семье понравилась Доминиканская Республика: культура, очень красивые и приветливые люди, зажигательные танцы и многое другое. Также нашей традицией с недавних пор стал отдых вместе с друзьями и детьми на Иссык-Куле. Конечно, в мире много красивых мест, но самое главное и теплое место — это, естественно, дом, в котором нас всегда ждут и любят.

— У Дмитрия есть какое-нибудь хобби, увлечение?
— С раннего детства Владимир Викторович, отец моего мужа и его брата Виталия, возил своих сыновей на рыбалку. Со временем это стало общесемейным хобби, которое теперь поддерживают и наши друзья. Я же люблю во всем порядок и мобильность. И в свободное время занимаюсь спортом и танцами: бальными, классическими, народными, танцем живота. Ну, и, конечно же, большую часть времени провожу в кругу своей семьи.

— А чем кормите мужа?
— Я люблю баловать Диму кулинарными изысками. Готовлю плов, манты, бешбармак, рагу, самсу, блинчики, пеку торты и многое другое. Но больше всего мой супруг любит красный борщ и пельмени. Ну, а самому Диме очень хорошо удается шашлык — все домашние просто в восторге, он получается у него особенно вкусным и сочным. К слову, и праздники мы стараемся отмечать все вместе. В нашей семье стало традицией праздновать дни рождения сыновей. Ну, и, конечно, 9 ноября — особенная дата для нас с Димой: это день нашей свадьбы и мой день рождения. Отмечаем мы эти даты всегда в кругу семьи и друзей и стараемся сделать каждый из праздников необычным и запоминающимся.

— Динара, а что для Вас счастье?

— Счастье — удивительное слово. Это состояние души! А лично для меня счастье — это когда семья в сборе, все живы и здоровы, мирное небо над головой! И, конечно, — видеть счастливые лица своих родных, чувствовать их любовь!

Автор: Мария Пати
  • (17) Оцените статью