SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 мая 2022 (09:57)

Димитар Бербатов: «Если меня пригласят, то я буду рад увидеть Казахстан»

Димитар Бербатов: «Если меня пригласят, то я буду рад увидеть Казахстан»

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» Димитар Бербатов, ставший автором забитого гола в товарищеском матче легенд «МЮ» и «Ливерпуля», организованного в благотворительных целях, дал интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz. 

Он рассказал о своей дружбе с экс-тренером «Астаны» Станимиром Стоиловым, а также прокомментировал появлявшиеся в 2015 году сообщения СМИ, где утверждалось, что звездный болгарский форвард незадолго до завершения карьеры вел переговоры о возможном переходе в клуб из Казахстана.

— Димитар, вы наверняка знакомы со Станимиром Стоиловым?
— Конечно, Станимир — один из лучших тренеров Болгарии, он тренировал меня в сборной. Именно играя под его руководством, я забил один из самых красивых голов в своей карьере, когда играл за сборную. Он — очень уважаемый специалист в Болгарии. Я знаю об его успехах в Казахстане и всегда рад его достижениям.

— Стойчо Младенов, Димитар Димитров также работали в Казахстане и показали хорошие результаты со своими командами в чемпионате. Можно ли говорить, что болгарская тренерская школа окрепла заметно в последние годы?
— Когда ты профессионал и любишь свою работу, куда бы ты ни поехал, ты добьешься успеха. Это большой кредит доверия, который выдается тренерам из Болгарии. Для меня, как для болгарина — это хорошие новости. Надеюсь, что в будущем и другие тренеры из Болгарии будут проявлять себя с лучшей стороны.

— Пару лет назад была информация, что вы можете перейти в «Астану». Под этим была какая-то почва?
— (Димитар — берет у корреспондента Sports.kz телефон и с удивлением читает новость от 2015 года — прим. автора). Это слухи и только. Такого не было.

— Но вам бы хотелось посетить Казахстан в будущем?
— Безусловно, если меня пригласят, то я буду рад увидеть Казахстан.

— Что вы ждете от нового сезона в Манчестер Юнайтед, от прихода Эрика тен Хага?
— Я хочу быть оптимистичным и верить, что он принесет позитивные перемены клубу. Надеюсь, под его руководством «Манчестер Юнайтед» будет бороться за победу в Английской Премьер-лиге. Ему нужно время, чтобы приобрести новых футболистов, поставить игру. Возможно, через год или немного больше «Манчестер Юнайтед» вновь станет чемпионом Англии. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх