Диетолог рассказала о полезных свойствах морковного сока с куркумой
22 марта 2025, 15:52

Сочетание морковного сока с куркумой, а также добавление в него имбиря и чёрного перца помогает уменьшить воспаление и поддерживает иммунную систему, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Об этом рассказала диетолог и менеджер по здоровому образу жизни Меган Роу.
По её словам, морковь и имбирь содержат мощные фитонутриенты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркумин в куркуме улучшает кровообращение и предотвращает образование артериальных бляшек, а чёрный перец помогает организму эффективнее усваивать куркумин.
Чтобы приготовить полезный напиток, достаточно добавить в 150 г морковного сока четверть чайной ложки порошка куркумы, кусочек свежего имбиря (или одну чайную ложку порошка) и щепотку чёрного перца. Эксперты советуют подбирать пропорции ингредиентов исходя из личных предпочтений.
Меган Роу подчеркнула, что куркума обладает разжижающим кровь эффектом, поэтому людям, принимающим препараты, разжижающие кровь, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением такого напитка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Онколог назвала три способа, которые могут защитить от рака шеи и головы
29 апреля 2025, 23:25Здоровье
Что провоцирует головную боль и как ее остановить — ответ врача-невролога
29 апреля 2025, 16:27Здоровье
Как состояние глаз может рассказать о риске деменции — ученые нашли ответ
29 апреля 2025, 11:17Здоровье


«Барыс» освободил хоккеиста от контракта. Он перейдет в состав чемпиона

Найден виновник провальных выступлений Елены Рыбакиной

Лидер клуба КПЛ может переехать в Узбекистан
