Диетолог предостерегла от одной ошибки при использовании холодильника
3 апреля 2024, 20:18

Убирая готовую еду в холодильник, нужно соблюдать определенные правила, рассказала диетолог Кристина Войт, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Если поставить в холодильник горячую кастрюлю, образуется конденсат, из-за чего капли воды оседают на полки и на другие продукты, объяснила Войт. «Таким образом нарушается микроклимат в холодильнике, и он уже работает не в том режиме, в котором должен», — говорит диетолог. Это может привести к поломке техники и порче не только приготовленного блюда, но и остальных продуктов в холодильнике: на них начнут размножаться бактерии.
Размножение бактерий в холодильнике в итоге оказывает негативное влияние на качество продуктов, из-за чего у человека, который их ест, возрастает риск возникновения проблем, связанных с ЖКТ. Поэтому горячему блюду необходимо дать остыть при комнатной температуре, и только после полного остывания отправлять в холодильник, подчеркнула Войт.
«Если сразу перекладываете в формы для хранения, то выбирайте стекло, керамику или высококачественный пластик, такая посуда не будет впитывать запахи, бактерии пищи (у рыбы, мяса, овощей они разные, и хранить их важно по отдельности), моющие средства и тому подобное», — уточнила специалистка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ваш смартфон тормозит? Один простой набор действий решит эту проблему
13 декабря 2025, 10:47Lifestyle
Ученые раскрыли тайну сигнала из космоса, полученного на Земле 26 лет назад
12 декабря 2025, 22:02Lifestyle


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею

Рамазан Оразов официально определился с клубом
