Lifestyle

Диетолог перечислила продукты для снижения уровня сахара в крови

19 февраля 2025, 10:12

Диетолог перечислила продукты для снижения уровня сахара в крови

Некоторые продукты повышают уровень глюкозы в крови не так быстро. Это помогает смягчить скачки уровня сахара в крови, по словам Тары Коллингвуд, магистра наук, сертифицированного диетолога, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.

Вот что для этого рекомендуется есть.

Листовая зелень. В шпинате, кудрявой капусте, мангольде мало углеводов и много клетчатки, которая помогает в контроле уровня сахара в крови.

Ягоды. В малине, клубнике и чернике есть антиоксиданты и клетчатка. Они замедляют усвоение сахара.

Орехи и семена. Полезные жиры и клетчатку вы можете получить из грецких орехов, миндаля, семян льна и чиа.

Авокадо. Эти фрукты богаты мононенасыщенными жирами и клетчаткой.

Фасоль и чечевица. В них содержатся белок и клетчатка, которые замедляют всасывание сахара в кровь.

Яйца. Они замедляют пищеварение и предотвращают скачки уровня глюкозы в крови.

Корица. Эта специя улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень сахара в крови после приёма пищи. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх