Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
31 декабря 2017 (07:02)

Диана Розыбакиева: «Если у человека получилось заиграть в футбол, добиться хорошей зарплаты, то это полностью только его заслуга»

Диана Розыбакиева: «Если у человека получилось заиграть в футбол, добиться хорошей зарплаты, то это полностью только его заслуга»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 24

Очередная наша собеседница — Диана Розыбакиева, супруга Рахимжана Розыбакиева, игравшего в прошедшем сезоне за «Актобе».

О свадьбе, Таиланде, футболе и «Актобе»

— Диана, в декабре Вы и Рахимжан официально стали мужем и женой. Поздравляем Вам с этим замечательным событием! Как прошло торжество? Все получилось так, как Вы планировали?
— Спасибо за поздравления! Как и многие семьи футболистов, мы сыграли свадьбу в отпуске. А на подготовку к торжеству у нас ушло всего три недели, но они были очень насыщенными (Улыбается). Мы с Рахимжаном хотели видеть на своей свадьбе многих футболистов с их семьями, но немало их на тот момент уже уехали отдыхать в жаркие страны. Но, конечно, были и те, кто смогли прийти. Наша свадьба прошла в Алматы, особого стиля мы не придерживались, — просто хотели, чтобы все было уютно и весело. Так в итоге и получилось (Улыбается). Наш праздник прошел на одном дыхании — уютно и сентиментально. И, конечно, не обошлось без футбола. Мы поиграли в него прямо в зале.

— В свадебное путешествие успели съездить?
— Да! Мы побывали в Таиланде — на острове Пхукет. Я ездила туда впервые и влюбилась в этот остров — там действительно чувствуешь отдых. Все эти красивые пейзажи, от которых невозможно оторвать взгляд, яркая природа, теплое море, вкусные морепродукты, улыбчивые и добрые тайцы, даже дожди там приятные (Улыбается)... Таиланд мы с мужем выбрали из-за того, что хотели активно отдохнуть.

— А Вы помните свое знакомство с Рахимжаном?
— Наша история началась...в «Вконтакте». В то время Рахим играл в моем родном городе за местный «Кайсар». Он добавился ко мне в друзья в этой социальной сети, и так завязалось наше общение. Мы долго переписывались, наблюдали друг за другом со стороны, часто оказывались в одних и тех же местах Кызылорды. Наверное, в те времена судьба способствовала тому, чтобы мы встретились. В итоге мы не стали ей сопротивляться и решили увидеться. И случилась любовь с большой буквы (Улыбается)! К слову сказать, я всегда была равнодушна к футболу. Не посещала матчи, не знала ни одной команды. Ну, а сегодня футбол, без сомнения, занимает в моей жизни большое место.

— Диана, чем Вы занимались до замужества?

— Я окончила Институт мировой экономики и финансов в Астрахани. Но, все-таки, я — творческий человек (Улыбается). И после вуза окончила еще и курсы флористов в Ереване, приехала в Кызылорду работать, но это продлилось недолго — отправилась в Костанай с Рахимом, в то время он как раз подписал контракт с «Тоболом». Сегодня же я помогаю своей семье развивать семейный бизнес — специализированные магазины головных уборов и аксессуаров.

— Что можете сказать о чемпионате Казахстана по футболу-2017?
— Прошедший футбольный сезон был очень интересным, интрига присутствовала в каждом матче, команды в таблице КПЛ менялись местами после каждого тура. Да и Актобе, где в этом году играл мой муж, — очень футбольный город, такой атмосферы я не встречала еще ни на одном стадионе. И местные болельщики очень активные, отлично поддерживают команду, всегда заводят стадион своими кричалками. К тому же, в Актобе много хороших заведений, есть места, где можно прогуляться. Мы легко адаптировались. Правда, погода там непредсказуемая (Улыбается). В свободное время с мужем ходили в кино, кофейни, а летом выезжали отдыхать на природу. Но самым интересным было, конечно, посещение домашних матчей «Актобе».

О Дэвиде Бекхэме, Уральске, свободном времени и большом теннисе

— У Вашего супруга есть ориентиры в футболе?
— Сейчас у Рахима нет кумира. Он старается ориентироваться на футбольные качества некоторых знаменитых футболистов. Но скажу по секрету: один раз видела у него тетрадь с фотографиями Дэвида Бекхэма (Улыбается). Я же больше фанатка Рахима. Отдаю предпочтения той команде, где играет мой супруг. А вот из европейских клубов мне очень нравится испанская «Барселона». Пока, к сожалению, мы не были на играх в Европе, но в наши будущие планы входит посещение матча «Барсы» (Улыбается).

— Диана, а Вы долго привыкали к кочевой составляющей профессии Рахимжана?
— Конечно, я скучаю по дому. Тяжело каждый раз привыкать к новому городу и новому менталитету. Но, в то же время, интересно встречать на своем пути разных людей. К тому же нас всегда хорошо встречают местные игроки, пытаются все объяснить, рассказать и показать. Самое главное — быть рядом с мужем, поддерживать его. Особенно когда его команда проигрывает... В такие минуты я стараюсь поддержать супруга словом, встречаю горячим ужином и пытаюсь зарядить позитивом на следующий матч.

— В спортивной биографии Вашего супруга значатся еще и такие команды, как «Тобол», «Акжайык». Вам пришлись по душе Костанай, Уральск?

— Первым городом, в который я поехала с Рахимом, был Костанай. Он маленький, но уютный. А вот местная погода для меня оказалась не совсем привычной. Я ведь южанка, и мне было немного тяжеловато попасть из весны в зиму (Улыбается). После Костаная был Уральск. Город побольше, много интересных мест. Там я, в основном, занималась фитнесом, а в свободное время мы с командой ездили на рыбалку на местный карьер или собирались у нас дома и играли в настольные игры. В общем, развлекались, как могли (Улыбается).

— А Алматы Вам нравится? Все-таки, родной город Рахимжана...
— Алматы для меня не новый город. Я давно жила на два дома: то в Алматы, то в Кызылорде. Нашу южную столицу я очень люблю. Мне нравятся здешние люди — они очень разносторонние, местная молодежь достаточно целеустремленная. Но самое главное: в Алматы ты чувствуешь себя очень комфортно, и неважно, какой ты национальности. С Рахимом мы любим ездить в горы — даже просто попить кофе, подышать свежим и чистым воздухом, также часто встречаемся с друзьями, устраиваем дома семейные ужины. Одним словом, наслаждаемся Алматы (Улыбается).

— Как Вы с мужем любите проводить свой досуг?
— Мне нравится посвящать свое свободное время саморазвитию. Читаю интересные статьи, книги по психологии, продолжаю развивать свои знания по флористике. К слову, я восемь лет профессионально занималась большим теннисом. А в 2011 году была первой ракеткой Кызылординской области. Но когда пришло время оканчивать школу, нужно было выбирать — теннис или учеба. Тренировки занимали много времени, и был сделан выбор в пользу образования. Но я и сегодня люблю иногда выйти на корт, вспомнить былые времена (Улыбается). Кстати, Рахим и сам неплохо играет в большой теннис.

— Вы играли друг против друга?
— Да. И, конечно, я поддавалась (Улыбается).

О рыбалке, «Кайрате», лагмане и женской дружбе

— Диана, у Вашего супруга есть какое-нибудь увлечение, занятие, которое ему по душе?

— Мой супруг катается на лыжах, увлекается рыбалкой. Большого улова, к сожалению, пока у него не было, но я в него верю (Улыбается). В Уральске Рахим много рыбачил на речке Урал. В Алматы же не так часто получается выезжать на рыбалку. Но когда появляется такая возможность, то Рахим рыбачит на территории форелевого хозяйства. Конечно, самое главное хобби моего мужа — это его работа. Его жизнь — это футбол.

— А любимое блюдо у Рахимжана есть?
— У меня было предостаточно времени научиться готовить. Так что я могу похвастаться своей фирменной пастой с курицей в сливочном соусе. Это и есть любимое блюдо Рахима (Улыбается). Хотя я знаю, что он больше всего любит лагман, приготовленный его мамой. Вообще, Рахим и сам готовит. Его коронное блюдо — отбивное мясо в сухарях с жареной картошкой. Всегда очень интересно наблюдать за ним на кухне (Улыбается).

— С кем из вторых половинок казахстанских игроков Вы успели познакомиться?

— В каждом клубе тебя всегда ждет новый коллектив жен и девушек футболистов, и я стараюсь общаться со всеми. Например, в прошедшем сезоне в Актобе я снова встретилась с Кирой Шестаковой и Аликой Даутовой — наши мужчины играли вместе в Кызылорде. Думаю, благодаря этому мне еще легче было адаптироваться в Актобе (Улыбается). А еще я познакомилась с Фаризой Байтана и Викой Зенькович. Я и по сей день с ними хорошо общаюсь.

— Интересно узнать Ваше личное мнение о футболе в Казахстане...
— Я думаю, нужно, в первую очередь, начинать с подрастающего поколения. К слову, племянник Рахима тренируется при футбольной академии «Кайрата», в которой, кстати, мне удалось побывать. И, хочу сказать, меня очень порадовала ее инфраструктура. Думаю, все города Казахстана нуждаются в таких базах, чтобы футбол в нашей стране развивался на должном уровне.

— А Вы согласны с теми, кто говорит, что уровень игры многих футболистов КПЛ несопоставим с их заоблачными зарплатами?

— Я считаю, что каждый зарабатывает тем, что умеет делать в этой жизни. Если у человека получилось заиграть в футбол, добиться хорошей зарплаты, то это полностью только его заслуга. Значит, он хорошо работает. Раньше я тоже слышала много разных мнений на эту тему, но когда ближе познакомилась с миром футбола, то поняла, что это не так просто.

  • (5) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Правда на картах глаза колит, мал шешенОтветить

    • 7 января 2018, 20:12
    • Уральск
    • 28 записей
    • 673 дня на портале
  • Астроном засунь свои карты в одно место . Ты или или ..... Помечтай патриот своего аула орал может столицей западного казахстана будетОтветить

    • 6 января 2018, 19:29
    • Казахстан
    • 31 запись
    • 65 дней на портале
  • Ага, карты, снятые со спутника, т.е. на реальных данных проиграют тебе да? 12000 просмотров, а один ты здесь че та доказываешь не мне а картам,на которых я все города Кз просмотрел. Мой тебе последний совет, набери эти карты, измерь расст-е между крайними точками городов, не выдуманными, выйдет одинаково- 11-11,5км. Но у нас есть еще Зачаганск, и будет уже 17,5 км, исходя из этого я и говорю, что орал больше актобе, спутник.карты не врут!Ответить

    • 5 января 2018, 23:56
    • Уральск
    • 28 записей
    • 673 дня на портале
  • Спокойно торчок не злись умей проигрывать когда нибудь тврй райцентр орал станет оралом городского типа !Ответить

    • 5 января 2018, 10:07
    • Казахстан
    • 31 запись
    • 65 дней на портале
  • Да пошел ты уже, возомнил тоже свой актобе целой Москвой блин, город с вонючими заводами и вахабитамиОтветить

    • 4 января 2018, 23:32
    • Уральск
    • 28 записей
    • 673 дня на портале
  • У тебя с детства мечта чтобы орал был больше Актобе . Ты торчок спроси у любого своего оральского земы какой город больше Актобе или твой райцентр орал тебе скажут не описайся потом от яростиОтветить

    • 4 января 2018, 16:09
    • Казахстан
    • 31 запись
    • 65 дней на портале
  • Ты вообще больной штоли на всю голову, сами карты, конкретно Яндекс, говорят что Уральск чуть больше Актобе по площади, и нечего этому завидовать, измерь расстояние по диоганали городов, проложи маршруты и сам же заткнешься.Ответить

    • 3 января 2018, 23:46
    • Уральск
    • 28 записей
    • 673 дня на портале
  • Для руслана: торчок меньше удивляйся глядя нна карту только такой оид как ты может сказать что райцентр орал больше чем актобеОтветить

    • 3 января 2018, 17:48
    • Казахстан
    • 31 запись
    • 65 дней на портале
  • А, что по поводу тех, кто в 90-х получал максимум по 300 у.е. - это тоже их заслуга, родиться в другое время?Ответить

    • 1 января 2018, 10:22
    • Алматы
    • 9 записей
    • 16 дней на портале
  • для Grin:«Что вы заладили бюджетные, бюджетные. Какие бы они не были, ребята их зарабатывают потом и кровью, насилуют своё здоровье. Хотите заработать - идите в спорт и зарабатывайте. Не можете? Тогда о чём разговор? Этих бюджетных денег, что уходят на футболистов ничтожная часть, песчинка, по сравнению с тем сколько воруют те, кто вообще не работает. На Западе футболисты получают миллионы. На них нельзя ровняться. И вообще, не нравится футбол - запретите его. Пусть будет только борьба и тогыз-кумалак. »

    На западе футболисты не получают а ЗАРАБАТЫВЮТ сами, это наши жрут народные бюджетные деньгиОтветить

    • 31 декабря 2017, 19:51
    • Актобе
    • 1354 записи
    • 3344 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх