Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
18 февраля 2018 (07:00)

Диана Есимова: «Муж ориентируется на Джона Терри, он всегда играет самоотверженно и надежно, а вот мне симпатична игра Криштиану Роналду»

Диана Есимова: «Муж ориентируется на Джона Терри, он всегда играет самоотверженно и надежно, а вот мне симпатична игра Криштиану Роналду»

Выйти замуж за... футболиста. Сегодня это модно, престижно и перспективно. Но кто они — жены и подруги игроков? Верные спутницы жизни или красотки, прожигающие жизнь?! Республиканский интернет-портал Sports.kz продолжает цикл неформатных интервью, которые попробуют разрушить все стереотипы о вторых половинках футболистов.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 7

На этот раз наша героиня — Диана Есимова, супруга Руслана Есимова, защищавшего в прошлом сезоне цвета «Иртыша».

О Вячеславе Грозном, «Иртыше», Павлодаре и работе в банке

— Мой первый вопрос будет посвящен игре «Иртыша» против «Актобе», в которой Вашему мужу пришлось встать в ворота вместо травмированного Давида Лория. Вы были на том матче? Что можете сказать об игре Руслана?

— К сожалению, на том матче я не была — сидела дома с ребенком. Но смотрела онлайн-трансляцию. Помню, когда увидела, что именно мой муж встает в ворота, честно сказать, сердце от волнения начало биться в два раза быстрее. Но в глубине души я знала, что раз Руслан принял такое решение, значит, он уверен в своих силах и сделает все необходимое во благо всей команды. Я чувствовала, что он должен справиться с этой задачей, поскольку до 16 лет мой супруг был отличным вратарем, и кое-какие навыки у него остались. И, надо сказать, он отлично отстоял. К тому же это была очень принципиальная игра против «Актобе». После того матча я от всей души пожала Руслану руку и сказала, что он у меня самый лучший и самый смелый (Улыбается). Да и Павлодар — город футбольный, и матчи «Иртыша» почти всегда собирают полный стадион. И я не первый год убеждаюсь в том, что игра команды, в целом, очень интересная, каждый футболист на поле старается показать свой профессионализм на все 100%, а боевой дух ребят заметен с самых первых минут матча. Лично мне в прошедшем сезоне особенно запомнилась заключительная игра «Иртыша» против «Шахтера». Почти до последней минуты поединок держал всех болельщиков в напряжении, ведь от его итога зависело, будет ли команда в этом году играть в еврокубках. И тогда единственный гол на 92 минуте забил «Иртыш», тем самым показав свой характер. Было очень приятно смотреть на тренера Вячеслава Грозного, который не удержал своих позитивных эмоций и станцевал зажигательную лезгинку в честь выхода команды в Лигу Европы.

— А как Вам Павлодар?
— Здесь очень много красивых и любимых мест, где можно спокойно посидеть и отдохнуть. Мы часто с мужем гуляем по набережной, любуясь закатом солнца, любим ходить в кино, кофейни. Также в свободное время не забываем навещать своих родственников, — а их у нас в Павлодаре очень много (Улыбается). Ну, а выросла я в Экибастузе. Высшее экономическое образование получила в Павлодаре, после работала в банке. Сейчас же я в декрете.

Почему выбрала работу в банке?! Просто мне безумно нравится работать с клиентами, я получаю вдохновение от того, что могу чем-либо помочь, решить ту или иную банковскую проблему. Да и, вообще, я спокойный, позитивный человек, не люблю пафоса и несправедливости. И стараюсь, чтобы дома всегда все было гармонично, чтобы царила спокойная и уютная атмосфера.

— Диана, как Вы познакомились с будущим мужем?
— У нас с Русланом нет романтической истории знакомства. Я знала его еще со студенческих времен, и после окончания вуза мы решили общаться ближе: ходили практически каждый день друг к другу на свидания, любили гулять по парку, ездили вместе на природу, строили планы на будущее. Мне с Русланом никогда не было скучно, с ним можно пообщаться на любую тему. Он — отличный собеседник, любит шутить. И по сей день мы очень любим друг друга.

— В то время футбол входил в круг Ваших интересов?
— Честно сказать, до знакомства с мужем я не придавала значения этому виду спорта. Не думала, что футбол может являться основной работой, да и в семье у меня не было болельщиков. Но как только я встретила Руслана, то поняла, что для кого-то футбол — это жизнь, страсть, но самое главное — это приносит человеку огромное удовольствие. И со временем начала разбираться в этом виде спорта. Вместе с мужем мы даже можем смотреть и анализировать футбольные матчи. И сегодня футбол для меня является неотъемлемой частью жизни.


О рыбалке, сыне, свободном времени и пирогах

— У Вас с мужем подрастает сын. Как его зовут, на кого он похож? Вы бы хотели, чтобы ребенок стал футболистом?
— Наш сыночек Алихан еще совсем маленький — ему 7 месяцев. Сейчас у него такой период, что интересно все. Он хочет всех потрогать, обнять. Мы с мужем можем часами любоваться сыном, а он заряжает нас своим заразительным смехом и хочет, чтобы с ним не переставали играть. Алихан похож и на папу, и на маму. В глубине души мы бы хотели, чтобы он, как и папа, стал футболистом. Несмотря на его еще совсем маленький возраст, он уже при виде в доме мяча радуется и пытается ножкой замахнуться и ударить по нему. В любом случае, если даже Алихан вместо футбола выберет другую профессию, мы с Русланом все равно его поддержим, будем помогать в развитии и достижении успеха. Муж очень заботливый и трепетный отец, в сыне души не чает. Любит баловать новыми игрушками, обновлять его детский гардероб. Мне очень приятно наблюдать за ними со стороны. Сыночек пытается на своем непонятном языке что-то донести до папы, а Руслан, в свою очередь, со всем соглашается — и не может оторвать от него глаз (Улыбается).

— А какой Руслан в жизни?
— Не буду скромничать: у меня самый лучший муж (Улыбается). Мне по жизни с ним очень легко. Он очень чуткий, заботливый, где-то романтик. У Руслана много хороших качеств, но самое главное — это его щедрость. Он любит помогать людям, не забывает своих первых тренеров, старается как-то помочь детскому футболу. А еще он очень внимательный, всегда с уважением относится к старшим. Помимо этого, Руслан — душа компании, у него много друзей, которыми он дорожит. О своем супруге могу говорить долго, но самое главное — с ним я себя чувствую самой счастливой!

— Есть ли у Вашего супруга какие-либо увлечения помимо футбола?

— Хобби моего мужа связано с футболом. Он может часами играть в приставку, выстраивать ход игры и упорно биться до победного. А летом Руслан с друзьями любит рыбачить, радуется любому улову. Ну, а моя основная забота, мое увлечение сегодня — наш сын. В свободное время мы всей семьей любим ходить в развлекательные центры, встречаться с друзьями, да и просто весело проводить досуг. А вот путешествовать — у нас не всегда это получается. Раньше во время отпуска мужа у меня на работе всегда был очень плотный график. А когда наступал черед моего отпуска, у Руслана начинались сборы, либо в самом разгаре был футбольный сезон. Но в 2016 году нам удалось отдохнуть на Иссык-Куле с друзьями. Там замечательная природа, свежий воздух и очень вкусная еда. В будущем нам хотелось бы побывать в экзотических странах, вживую посмотреть матчи чемпионата Англии и поболеть за «Челси».

— А любимые блюда у Руслана есть?
— Муж очень любит острую, запеченную курицу с картофелем, мясо по-французски, стейки. И я стараюсь чаще готовить именно эти блюда. Да и сам Руслан при огромном желании может приготовить что-нибудь вкусненькое. Помимо этого каждый год мы обязательно отмечаем нашу годовщину свадьбы, обмениваясь памятными подарочками. Также 20-го числа каждого месяца в честь дня рождения нашего Алиханчика я пеку сладкие пироги и делаю домашнюю фотосессию с сыном.

— Как Вы думаете, что в современном мире самое главное для женщины?

— Мне кажется, главное — знать, что ты любима и неповторима. А это — хороший муж и, конечно, здоровые дети, которые занимают главное место в жизни любой женщины.

О «Челси», КПЛ, Криштиану Роналду и матчах мужа

— Диана, как Ваш супруг относится к приметам?
— Руслан не особо в них верит. Правда, перед игрой он старается не бриться. Конечно, не всегда помогает, но, наверное, это делает его увереннее на поле. Но главное — перед матчем для Руслана является необходимым наше с сыном напоминание о том, как мы его сильно любим и всегда в него верим! И, получив заряд энергии и любви, он смело выходит на поле и изо всех сил старается показать хорошую игру, тем самым, радуя каждого болельщика.

— А кумиры в футболе у Руслана есть?
— Муж ориентируется на Джона Терри, ранее защищавшего цвета «Челси», а ныне игрока «Астон Виллы». Нравится он ему тем, что всегда играет самоотверженно и надежно. А вот мне симпатична игра Криштиану Роналду (Улыбается). Я не особо слежу за европейским футболом. Мне интересно только та команда, где играет мой супруг, и я стараюсь посещать все матчи «Иртыша». А вот Руслан любит чемпионат Англии и команду «Челси». С мужем мы редко смотрим футбол вместе, поскольку порой матчи транслируют поздно ночью, а в это время я уже сплю (Улыбается).

— Какие игры мужа Вам запомнились больше всего?
— Помню, когда Руслан был еще игроком «Экибастуза», он забил с центра поля очень красивый и зрелищный гол. Мой муж очень универсален на поле, а в тот период он как раз играл на позиции нападающего, и у него это отлично получалось. В тот сезон Руслан забил около 12 мячей. Ну, и, конечно, не забуду матч, когда муж встал в ворота вместо Давида Лория спасать свою команду. Я очень горжусь Русланом!

— Вы дружите с женами казахстанских футболистов? Может, вместе посещаете матчи своих мужей?

— Я знакома со многими девчатами, но, к сожалению, не со всеми удается поддерживать тесное общение — большинство из них из других городов. В Павлодаре я общаюсь с Дианой Сартаковой, Олесей Воменко, также стараюсь переписываться с Олесей Цыриной, Юлией Муртазаевой. Мы любим вместе собираться и играть в настольные игры, ходим друг к другу в гости.

— А что Вы можете сказать о футболе в Казахстане?

— Я слежу за КПЛ с 2015 года, и с каждым годом интерес к футболу в нашей стране проявляется все больше и больше. Я думаю, что нужно стремиться к тому, чтобы улучшать качество футбольных полей — будет минимизирован риск получения футболистами травм. И, конечно, — работать над повышением качества трансляций футбольных матчей.

  • (11) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Здоровья и успехов семье Есимовых!Ответить

    • 18 февраля 2018, 23:13
    • Актобе
    • 27478 записей
    • 2204 дня на портале
  • Бля осы футболистердің қатындарын жазбаңдар деп айтып едік. Неге керек ол бізге. Жазатын дым жоқпа. Оданда КФФ тың қатындарын жазыңдарсайшы басқа ещтеңе таппасаңдар. Ответить

    • 18 февраля 2018, 17:47
    • 62 записи
    • 710 дней на портале
  • Помню игру Руслана еще когда выступал за "Каспий".Он мне напоминал игру Тимофеева когда тот играл за "Кайрат"в 80-90 годы. Желаю удачи и приглашения в сборную.Ответить

    • 18 февраля 2018, 16:31
    • Актау
    • 3 записи
    • 1280 дней на портале
  • maksat_bv2mail.ruОтветить

    • 18 февраля 2018, 16:20
    • Актау
    • 3 записи
    • 1280 дней на портале
  • Руслан мен Диананың отбасына баянды бақыт, қуаныш, шаттық тілеймін.Кшкентай Әлиханның артынан іні, қарындас ілессін!Ответить

    • 18 февраля 2018, 14:49
    • Алматы
    • 12507 записей
    • 1951 день на портале
  • Отличный игрок, универсал. Будьте счастливы!!Ответить

    • 18 февраля 2018, 11:47
    • Астана
    • 188 записей
    • 1784 дня на портале
  • По Руслану видно,что парень скромный, воспитаный.И на поле его игра очень впечатляет.Желаю ему заиграть в сборной.Успехов в личной жизни!Дианамен бiрге бакытты болындар!Кiшкентай Алихан туйедей болып осеберсын!!!Ответить

    • 18 февраля 2018, 11:33
    • Павлодар
    • 23 записи
    • 1176 дней на портале
Больше новостей
Наверх