Sports.kz
Дата от   до

Другие

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 апреля 2011 (09:24)

Десятое алматинское весеннее танго

Десятое алматинское весеннее танго
Турнир по танцам прошел в Алматы

В алматинском спорткомплексе «Достык» прошел десятый танцевальный турнир «Весеннее танго -2011». В первый день соревнований в здании надолго отключился свет. Танцевать без музыки при свечах не пристало, и организаторы турнира вызвали бригаду МЧС, которая к вечеру подключила генератор. В зале вспыхнули огни, на трибунах оживились зрители, а на танцполе — участники турнира.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Спортивные танцы — красивейший вид спорта, который бурно развивается в Казахстане. По мнению руководителя алматинского филиала Республиканской федерации тацевального спорта Галины Зайдентрумф, есть в этом и заслуга организаторов турнира — руководителей студии «Танго» Елены и Виктора Ключниковых, а также тренеров Дмитрия Пяткова, Светланы Светличной, Сергея Звягина и Ирины Мальцевой. Благодаря этим соревнованиям в Казахстан приезжали именитые танцоры и высокопрофессиональные судьи из Дании, Германии, Австрии, Таиланда, Италии, Польши, Болгарии, Гонконга, Китая, России и других стран СНГ.
Если в первом турнире «Весеннего танго» принимали участие 250 пар, то через год их было уже вдвое больше, а нынче в южную столицу Казахстана съехались 750 танцевальных пар. Кроме того, в 2007 году на «Весеннем танго» впервые прошел один из престижных турниров мировой квалификации IDSF по двум программам (La и St), в котором участвовали пары из семи стран.

В 2010 году танцоры из сборной Казахстана показали блестящие результаты на международной арене вдали от родины. Александр Макаров и Анастасия Балаева одержали победу в латиноамериканской программе на чемпионате Азии в Макао. Успешно на том же турнире выступили Тимур Намазбаев и Аманда Баткалова, Евгений Плохих и Алена Ключникова, которые вышли в финал европейской программы. В рамках азиатского первенства проходил также открытый чемпионат Макао, на котором Артур Сабитов и Кристина Григорян выиграли серебряные медали. На XVI летних Азиатских игах в Гуанчжоу команда Казахстана заняла четвертое место в общекомандном зачете, а Тимур Намазбаев и Аманда Баткалова завоевали бронзовые медали. На чемпионате Азии среди молодежи в Гонконге казахстанцы стали абсолютными чемпионами. Владлен Кравченко и Айгерим Токтарова завоевали звание чемпионов в европейских танцах, а Аблайхан Аккубеков и Вероника Попова выиграли латиноамериканскую программу. Финалистами турнира стали Артур Сабитов и Кристина Григорян, Максим Рехтин и Мария Куприянцева.

«Весеннее танго-2011» выиграли Борис Мальцев и Зарина Шамсутдинова, которые традиционно сильны в латиноамериканской программе. Европейские танцы в рамках турнира IDSF лучше остальных соперников исполнили Евгений Плохих и Алена Ключникова, защитившие титул неоднократных чемпионов Казахстана по «десяти танцам». А среди гостей турнира на сей раз блистали двукратные чемпионы мира Евгений Имреков и Елизавета Дилак из России.
Автор: Галина Муленкова izvestia.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

В соцсетях

Наверх