SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Дерматолог объяснила, каким мылом нельзя мыться

25 апреля 2024, 00:26

Дерматолог объяснила, каким мылом нельзя мыться

Один из самых популярных косметических лайфхаков, известных еще нашим бабушкам — дегтярное мыло: мол, им можно и лицо мыть, и голову. Однако на самом деле это средство может быть очень опасным, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.

По словам врача-терапевта, эндокринолога, профессора Катерины Кривцовой, главный критерий при выборе тех или иных средств для ухода — наличие аллергий. У обладателя склонной к аллергии кожей реакцию может вызвать многое, и наоборот.

Однако в случае с дегтярным мылом все сложнее: в практике доктора были случаи, когда люди часто использовали дегтярное мыло с ядовитыми веществами в составе. Это спровоцировало выделение пота розового цвета — то есть интоксикацию.

Как отмечает врач-косметолог, дерматолог Натэла Гришина, дегтярное мыло по справедливости имеет славу эффективного средства против угревой сыпи и высыпаний. Кроме того, можно встретить советы мыть им голову — от перхоти помогает. Однако специалист отмечает: использовать такое мыло редко, не больше двух-трех раз в неделю, и при наличии конкретных проблем. Да и то далеко не всем.

Дело в том, поясняет Гришина в беседе с изданием Ura.ru, что у людей с сухой и нормальной кожей дегтярное мыло может спровоцировать сбой в работе сальных желез и аллергию. Кожа станет слишком сухой и лишиться кожного сала, которое выступает защитной пленкой. Пересушенная кожа от такого мыла начнет трескаться, на ней появятся мелкие повреждения. В итоге все бактерии, вирусы, аллергены будут вызывать дерматиты и аллергические дерматозы. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Больше новостей
Наверх