SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 января 2022 (12:56)

«Держали за горло Казахстан». Балканские СМИ о великом очке Словении в матче против одной из лучших сборных мира

«Держали за горло Казахстан». Балканские СМИ о великом очке Словении в матче против одной из лучших сборных мира

Не такого старта чемпионата Европы-2022 по футзалу ждали от сборной Казахстана ее поклонники... Недоброжелатели, впрочем, судя по всему, — тоже. Выстраданная ничья со словенцами обсуждается теперь мини-футбольными специалистами и болельщиками всего мира. Казахстанцы, называвшиеся одним из главных фаворитов нидерландского EURO, оказались после первого тура на одном уровне со всеми другими командами своей группы. 

Казахстан выдал невероятный матч с сенсационным исходом на старте Евро-2022 по футзалу. Видео 

Зато в Словении и ее окрестностях, разумеется, этому набранному турнирному баллу рады-радешеньки... Хотя и не забывают обозначить сожаление по поводу упущенной подопечными Томислава Хорвата победы.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил предложить вниманию казахстанских болельщиков отрывки из материалов, посвященных первому матчу сборной Казахстана на чемпионате Европы-2022, которые были опубликованы в СМИ Словении и других балканских стран.

«Словенцы начали с великого турнирного балла, но пахло большим сюрпризом», сокрушается сайт Словенского печатного агентства (STA). «Сегодня словенцы сыграли свой первый матч на нынешнем Евро. Команда Томи Хорвата мерилась силами с Казахстаном. Стартовый соперник словенской сборной имеет в своих рядах немало квалифицированных бразильцев с казахстанскими паспортами, а в шкале силы стоит выше Словении».

«Словенцы шокировали одну из лучших сборных мира», озаглавил свой отчет о матче интернет-газеты Žurnal24. А в тексте пошли рассуждения о дальнейших перспективах подопечных Томислава Хорвата: «Словенская команда хорошо открыла свой седьмой чемпионат Европы. Хотя на старте она играла против фаворита группы, завершившего и прошлое европейское первенство, и чемпионат Мира в полуфинале, в итоге пришла к одному очку с выступлением, которое вселяет надежду на прорыв в схватки на выбывание, что является главной целью словенской команды. Для этого Словении нужно занять одно из первых двух мест в группе. Однако сегодня она была близка даже к трем очкам, поскольку вела в счете с разницей в два мяча».

Интернет-ресурс «Радиотелевизии Словении» в названии своего материала об отчетном рандеву не слишком оригинален: «Словенцы набрали великое очко против доминантного Казахстана». В конце статьи приводятся сведения о сопернике: «Казахстан является четвертой национальной сборной в рейтинге УЕФА. Среднеазиатская держава, которая в 2002 году стала 52-м членом европейского футбольного союза, за последние пять лет стала важной силой в мини-футболе. Она даже завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы в Сербии в 2016 году. Казахстанцы усилены пятью бразильцами, а большим их козырем является сыгранность, так как подавляющее большинство сборников выступают за „Кайрат“. Богатый клуб из Алматы систематически покупает бразильцев, лучшие из них могут получать гражданство».

Повыпендривались с интригующим заголовком своего довольно стандартного отчета об игре в единственной словенской ежедневной спортивной газете Ekipa24: «Футзалисты открыли чемпионат Европы настоящей драмой! Держали за горло Казахстан, затем произошло вот что!». Дальше — ничего особенного.

Не смогли оставить без внимания ничью словенцев на старте EURO 2022 и их соседи. Так, боснийский SportSport восторгается в названии своего материала: «Какой спектакль в Гронингене: Словения была на шаг от великой победы». И далее: «Сегодня вечером в Гронингене Словения сыграла в ничью с огромным фаворитом Казахстаном со счетом 4:4, хотя в самом конце встречи имела преимущество в два мяча».

«Словенцы двукратно лидировали, но не смогли добить фаворита», сокрушается хорватский Index. «Словения дважды вела с разницей в два мяча (вот тут ошибка, Sports.kz), но казахстанцы успели вернуться в игру».

Сербский Sportklub дует в ту же дудку в заметке с заглавием «Словенцы упустили победу над Казахстаном»: «Казахстанцы были фаворитами перед матчем, но могут быть очень довольными тем, что в конце взяли очко. Словенцы все время вели — было 1:0, 2:1, 4:2, 4:3, но в итоге им пришлось довольствоваться только одним очком. При этом с 12 минуты, когда Акбаликов получил красную карточку, у них было на игрока больше, однако выиграть не удалось». 

Назван важный фактор неуверенной игры сборной Казахстана на старте Евро-2022 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх