Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
12 сентября 2018 (19:04)

Департамент судейства КХЛ разъяснил новое правило на примере матча «Ак Барс» — «Барыс»

Департамент судейства КХЛ разъяснил новое правило на примере матча «Ак Барс» — «Барыс»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

KHL.ru возобновил еженедельную рубрику «Департамент судейства разъясняет», в которой разбираются острые моменты, связанные с судейством матчей чемпионата вместе с главой Департамента Алексеем Горским.

Так, 7 сентября в матче «Ак Барс» — «Барыс» (4:3) произошел эпизод. На 19-й минуте матча нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов (№ 25) бросает в сторону ворот «Барыса», шайба попадает в конёк форварду казанского клуба Фёдору Малыхину (№ 98) и влетает в ворота. После просмотра судьи отменяют гол.

Комментарий Алексея Горского:
— Тут мы видим в действии одно из изменений в правилах, принятое этим летом после соответствующих изменений, сделанных ИИХФ. О них я подробно рассказал на нашем сайте накануне сезона. Сейчас в случае, если атакующий полевой игрок разворачивает свой конёк, и шайба пересекает линию ворот в результате этого действия — гол не засчитывается. На видео можно хорошо рассмотреть, как Малыхин именно разворачивает конёк под бросок Зарипова, в результате шайба в сетке. В прошлом сезоне такой гол, скорее всего, был бы засчитан, поскольку акцентированного удара ногой со стороны Малыхина нет. В этом же сезоне, согласно новой редакции правил, взятие ворот отменено.

 

khl.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

В соцсетях

Наверх