28 марта 2016 (14:42)

Денис Главина: «Ответа на вопрос, почему не заиграл в киевском „Динамо“, не получил до сих пор»

Не так давно состав «Тобола» пополнил 30-летний игрок Денис Главина. Судьба этого игрока весьма любопытна. Уроженец Хорватии в юном возрасте перебрался в киевское «Динамо» и с тех пор проживает в Украине. Футболист много где успел поиграть за годы своей карьеры, а в последнее время защищал цвета словенского клуба «Заврч».

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил спортсмена рассказать о себе и о том, как состоялся его приход в «Тобол», чтобы познакомить с готовым дебютировать в КПЛ игроком казахстанских любителей футбола.

— Денис, Вы родились в городе Чаковец. Там и начинали заниматься футболом? Как Вы оказались в футбольной школе клуба «Динамо» (Загреб)?
— Ого, как далеко Вы вернулись назад... Да, я начинал заниматься футболом в Чаковце. У нас, как и у всех команд, бывали разные турниры, где выступали лучшие команды. Ну, вот так я и попал, можно сказать, в «Динамо» (Загреб). На турнире показал себя, и меня сразу пригласили в столицу.

— Доминик Главина, который играет в Хорватии за «Интер» (Запрешич) — это ведь Ваш младший брат, правильно? Можно сказать, что Вы родились в футбольной семье?
— Да, это мой младший брат. У нас, действительно, так и получается. И наш отец играл в футбол, но не на высоком уровне, а потом он еще работал тренером в детской футбольной школе. Так что в нашей семье многое связано с футболом (Улыбается).

— В «Динамо» (Киев) Вы уехали совсем молодым. Где заметили Вас скауты ведущего украинского клуба?
— В киевское «Динамо» уехал в 17 лет. Скауты этого клуба заметили меня, когда я выступал за сборную Хорватии U-17. Играли мы тогда, помню, против России и победили — 1:0.

— Как чувствовали себя, оказавшись в другой стране в 17 лет?
— Для меня было шоком — уехать так далеко от дома... И моим родителям очень тяжело было с этим смириться и жить. Говорю Вам: это было непросто. Языка я не знал, говорил только по-немецки и по-английски. А в Киеве тогда мало кто разговаривал на этих языках... Было тяжело.

— Вы выступали в Украине за «Ворсклу» и «Днепр», а почему не удалось заиграть в «Динамо» (Киев), как считаете?
— Знаете, на этот вопрос мне до сегодняшнего дня еще не ответили (Улыбается)...

— После Украины Вы играли в Хорватии, Польше, Словении. Где Вы чувствовали себя лучше всего? Какой клуб в карьере считаете по-настоящему своим?
— Лучше всего чувствовал себя в Украине. Для меня эта страна как родная. Я сейчас там и живу.
Многое значила для меня «Ворскла» из Полтавы. Там я себя, можно сказать, раскрыл в полной мере.

— В матчах за свой последний перед «Тоболом» клуб «Заврч» Вы не очень часто выходили на поле. Почему?
— «Заврч»? Ну, это, знаете, так получилось, что я поздно приехал в клуб... Дело в том, что у меня были дела со «Сплитом», которые затянулись очень надолго. Как только у меня все решилось, я сразу начал выступать за «Заврч».

— Как у Вас появился вариант с ФК «Тобол»? Долго ли Вы над ним думали и почему решили принять предложение?
— Мне позвонил мой агент и сказал, что есть такое предложение от «Тобола». И я решил его принять.

— На какой позиции Вас собираются использовать в «Тоболе»?
— Буду играть как левый защитник.

— Как Вас приняли в казахстанской команде?
— Приняли меня хорошо. Сразу видно, что команда очень организованная. Игроки, тренеры, все люди, которые работают в клубе, — все профессионально.

— Вы хотите что-то сказать болельщикам «Тобола»?
— Спасибо вам за то, что вы есть у нас! Будем делать все, чтобы вас радовать! Дай нам Бог всем здоровья!