Sports.kz
Дата от   до

Футбол

17 июля 2019 (18:09)

«Деньги здесь далеко не на последнем месте». В Румынии раскрыли важность матча с «Астаной» и неприятные последствия поражения

«Деньги здесь далеко не на последнем месте». В Румынии раскрыли важность матча с «Астаной» и неприятные последствия поражения

В отсутствии ключевого нападающего Джордже Цукудяна румынскому «ЧФР Клуж» будет очень трудно выполнить задачу по выходу в следующий раунд квалификации Лиги Чемпионов УЕФА в противостоянии с «Астаной».  

Такое мнение в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказал журналист Румынской телевизионной компании Паул Олар.

— Что в Румынии думают о поражении «ЧФР Клуж» от «Астаны» в первом матче?
— Прежде всего, стоит сказать, что «ЧФР Клуж» начал сезон не так, как многие ожидали. Был проигран матч за Суперкубок, затем состоялась непростая дальняя поездка в Казахстан. Думаю, это тоже сказалось. Кроме того, Дан Петреску потерял своего лучшего игрока в прошлом сезоне — топ-бомбардира румынского чемпионата Джордже Цукудяна. В этих условиях, без Цукудяна и ряда других основных игроков, выиграть в Казахстане для «ЧФР Клуж» было непростой задачей. Да, давление на Петреску есть. Но он сам сказал, что состав по сравнению с первым матчем может измениться. Многие футболисты основы получили возможность отдохнуть и не вышли на поле в последнем матче чемпионата. Ожидается, что вернутся аргентинец Кулио и бразильский защитник Винисиус. Полагаю, что у Дана Петреску есть определенные идеи, как выходить из положения. Футболисты клуба также понимают важность матча. В прошлом году команда не сумела пробиться в основную часть еврокубков, и ответственность на игроках лежит большая.

Для «ЧФР Клуж» очень важно попасть в основную стадию еврокубков, поскольку большую роль играет финансовый аспект. Если команда не будет получать деньги за участие в Лиге Чемпионов УЕФА или Лиге Европы, то рискует оказаться в очень трудной ситуации по итогам сезона. Да, каждый хочет играть в Лиге Чемпионов, но деньги здесь далеко не на последнем месте.

— Каков бюджет «ЧФР Клуж»?

— Никто не может сказать этого однозначно. В районе 10 миллионов евро, но официально об этом еще никто не заявлял. Никто не знает точную цифру. У «ЧФР Клуж» один из самых высоких бюджетов в Румынии. Возможно, больше только у «Стяуа». Как я уже отметил, любой клуб в Румынии очень сильно нуждается в деньгах, которые может заполучить в еврокубках.

— Всем известно, что Дан Петреску — тренер, который сконцентрирован на игре от соперника, на крепкой обороне. Является ли это проблемой, учитывая, что «ЧФР Клуж» обязательно нужно будет забивать, чтобы пройти «Астану»?
— Защитная стратегия — это его философия. Об этом знают все: Петреску — защитный тренер. Он верит, что оборона выигрывает турниры. Достаточно вспомнить, что большинство игр в прошлом сезоне при Петреску «ЧФР Клуж» закончил со счетом 1:0. В прошлом сезоне в команде сменилось четыре тренера, и Петреску вернулся из Китая в «ЧФР Клуж» только в марте. С командой работали Алин Минтеуан, Тони Консейсау и Эди Иордэнеску (сын легенды румынского футбола Ангела Иордэнеску, который был тренером сборной Румынии на чемпионате Мира 1998 года, когда эта команда дошла до четвертьфинала). Когда Дан пришел в марте, команда уже шла в лидерах, поэтому ему нужно было только сохранить результаты. Он справился с этой задачей и выиграл национальный чемпионат.

— Стоит ли ждать, что «ЧФР Клуж» пойдет в ответном матче с «Астаной» большими силами в атаку?
— Петреску сказал, что будет играть французский нападающий Биллель Омрани. Он не участвовал в субботнем матче румынского чемпионата. Вместе с тем, понятно, что команда должна будет стараться искать счастье в атаке. Я жду, что «ЧФР Клуж» постарается забить в первые 20 минут. Однако, опять же, без Джордже Цукудяна, который является ключевым игроком в Румынии прямо сейчас, сделать это будет очень трудно. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Как известно, поле ровное, мячик круглый, встречаются две команды, достойные друг друга, как сложится игра, будет зависеть от тактики тренеров! Алга Астана, возвращайся с победой!Ответить

    • 17 июля 2019, 12:20
    • Алма-Ата
    • 1 запись
    • 2135 дней на портале
Больше новостей
Наверх