SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 марта 2024 (22:41)

«Деньги были космическими». Легионер откровенно рассказал о своем контракте в «Кайрате»

«Деньги были космическими». Легионер откровенно рассказал о своем контракте в «Кайрате»

31-летний польский экс-полузащитник «Кайрата», ныне игрок краковской «Вишисты» Яцек Гуральский рассказал в интервью сайту Польского футбольного союза о своем контракте в алматинском клубе, передает Sports.kz.

— Многое изменил ваш контракт в Казахстане, где вы выступали в алматинском «Кайрате».
— В Казахстан, Китай и другие подобные лиги, скорее, приглашают нападающих, чтобы они «запускали фейерверки». Я, скорее всего, этим не славился, поэтому был сильно удивлен, что мне позвонил тренер «Кайрата». Я услышал: «Мы хотим тебя, выкупим у „Лудогорца“, дадим мега-высокий контракт, действующий три года». Я консультировался по этому решению со многими людьми, включая тренера Ежи Бженчека. Я прямо сказал, что получил отличное финансовое предложение, и я хочу пойти туда. Я слышал, что это ужасно далеко, что было бы лучше, если бы я остался в Европе. Между тем было трудно отказаться. Нечего скрывать, деньги были космическими. Футболист работает по своей профессии 10-15 лет и за это время должен заработать на всю оставшуюся жизнь. Нелегко найти себя, когда карьера подходит к концу и приходится искать источник дохода на постоянной основе, без какой-либо подушки хотя бы на несколько лет, чтобы подумать и выбрать свой путь. Не будем обманывать себя, в польской Экстракласе большие деньги зарабатывают немногие. Кроме того, большинство из них имеют контракты, подписанные их компаниями. Что с того, что они выставят счет-фактуру на несколько десятков тысяч, если им придется вычесть НДС, подоходный налог, другие расходы позже. У вас есть кредит на квартиру, автомобиль в аренду, жена, дети. Если вы соберетесь, возможно, вам удастся накопить тысяч десять. Очень круто недавно описал это Адам Марчиняк, который отметил, что сначала коллеги завидовали ему, когда они учились, а он зарабатывал как футболист. Теперь все наоборот — у коллег есть образование, организованная жизнь, хорошая работа, и ему придется искать свой путь на всю оставшуюся жизнь. Врач или юрист будут зарабатывать до пенсии, у футболиста больше такого комфорта нет.

Напомним, Яцек Гуральский выступал за «Кайрат» с 2020 по 2022 год. Вместе с алматинским клубом он стал чемпионом Казахстана, а также обладателем Кубка страны. 

«Бедные города, разрушенные стадионы». Казахстан испугал известного футболиста из Европы

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх