SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 декабря 2021 (13:21)

День Татарстана. «Барыс» опять на грани

День Татарстана. «Барыс» опять на грани

Не самым лучшим игровым днем выдалось для хоккейного клуба из столицы Казахстана 23 декабря. Его утро «барсы» встречали, находясь на 7 месте турнирной таблицы конференции Восток Континентальной хоккейной лиги и имея преимущество над ближайшими преследователями «Автомобилистом» и «Нефтехимиком» в 1 очко. Однако к вечеру, к сожалению, пропустили вперед себя нижнекамцев и вновь теперь балансируют на грани вылета из зоны плей-офф. 

«Надо отдать должное». В «Ак Барсе» выделили игру хоккеиста «Барыса» 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, как докатился «Барыс» до жизни такой.

Начиналось-то все достаточно оптимистично. В хабаровском противостоянии «Амура» и «Нефтехимика» казахстанскому клубу выгоднее была победа хозяев льда. Они, собственно, казалось, вполне уверенно к ней и шли. Открыв счет, правда, позволили гостям его в первом периоде сравнять, но накидали им во второй двадцатиминутке три безответные шайбы. 4:1 после двух периодов — все, суши, «Нефтехимик», весла? Но — как бы не так... Представитель Татарстана совершил в третьем периоде настоящий спортивный подвиг, сравняв счет. Два из этих трех разящих бросков оказались на счету защитника Михаила Сидорова. А победную для нижнекамцев точку поставил в овертайме Дэн Секстон.

После этого «Нефтехимик» сместил «Барыс» в таблице с 7 места на 8-е, однако подопечные Юрия Михайлиса имели шанс вернуть все на круги своя в противостоянии с другим татарстанским соперником — «Ак Барсом» в Казани. И, необходимо отметить, визитеры из Казахстана сделали для этого едва ли не все возможное. Трижды за матч «барсы» Нур-Султана выходили в счете вперед (1:0, 2:1, 3:2...), но их казанские собратья низменно отыгрывались, а в заключительную десятиминутку третьего периода фавориты все же склонили чашу весов в противостоянии в свою пользу — 5:3.

Некоторым утешением для нашей команды в этот столь неоднозначный для нее день стал разве что разгром «Автомобилиста» в Москве местным «Динамо» — 7:1. Благодаря чему представитель Казахстана хотя бы сохранил пока за собой восьмую строчку в табели о рангах конференции — нижнюю из тех, финиш на которых по итогам регулярного турнира позволит весной включиться в розыгрыш Кубка Гагарина.

Почему — «пока»? Ну, потому хотя бы, что в субботу «Барыс» играет в Челябинске с «Трактором» — второй командой Востока, которая, к слову, вволю поиздевалась вчера дома над «Северсталью» — 6:1. В этот же день «Нефтехимик» играет во Владивостоке с «Адмиралом», а «Автомобилист» встречается с Уфе с «Салаватом Юлаевым». И, в общем-то, нижнекамцам по силам справиться с дальневосточниками на их льду. С «Амуром» же совладали... Уральцам в Башкортостане придется, конечно, несколько сложнее, — но вряд ли тяжелее, чем нашим с «трактористами» на их ледовой арене...

В Казани подопечные Юрия Михайлиса играли с хорошим настроем — очень хотелось бы, чтобы этот запал у них после поражения не улетучился... Быстрые переходы из обороны в атаку создавали ощутимые проблемы татарстанским «барсам». Однако сработает ли это оружие против «Трактора»?!.. Как знать. В начале ноября, напомним, «Барыс» уступил челябинцам в Нур-Султане в овертайме — 4:5. При этом, как и вчера, наша команда открыла счет в той игре, а после вела 3:2, 4:2... Но концовка, как и в Казани в четверг, осталась за соперниками команды казахстанского клуба.

Остается надеяться лишь, что матч в Челябинске, все-таки, сложится в итоге по иному сценарию. Победному для наших «барсов». Для них сейчас каждый турнирный балл почти буквально на вес золота... 

«Косячный дух Дица». Фанаты «Барыса» нашли виновных в обидном поражении «Ак Барсу» 

Фото: пресс-службы ХК «Ак Барс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх