SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 мая 2022 (09:16)

День поминовения в Нур-Султане и Актобе. Что приготовил 11 тур КПЛ

День поминовения в Нур-Султане и Актобе. Что приготовил 11 тур КПЛ

Очередной тур чемпионата Казахстана 2022 года по футболу в Премьер-Лиге окажется предпоследним перед перерывом на матчи национальной сборной страны в очередном сезоне Лиги Наций УЕФА. Казалось бы — самое время для рывка: выложись в двух турах по полной — потом по праву отдохнешь. Но так кажется только со стороны. О том, каково сейчас реальное физическое состояние игроков, знают только в тренерских штабах участников соревнования. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ожидать в предстоящих футбольных сражениях.

Начнется программа тура матчем «Шахтера» с «Ордабасы» в Караганде. И не слишком пока понятно, чего можно ожидать от такого противостояния... Горняки проигрывали, проигрывали — внезапно разгромили «Тобол» и опять начали уступать. Шымкентцы в двух предыдущих матчах не набрали ни балла. Понятно, что и домашнее поле за карагандинцев, и игровой состав у них, в целом, поровнее, но интуиция подсказывает, что все тут будет так просто для хозяев...

«Атырау» не без проблем, однако должен обыгрывать на своем поле базирующийся в столице при прописке в Петропавловске «Кызыл-Жар». Нефтяники тихой сапой подкрались к лидерам — и говорить, будто бы они не заслуживают занимаемого на сегодня места, даже как-то не серьезно. У северян проблем выше крыши — и с игрой, и в руководстве. Конечно, гости будут биться — а что им, собственно, еще остается? — однако как весомая сторона в этом противостоянии они не выглядят.

«Астана» — «Кайрат» в Нур-Султане — центральный матч 11 тура. Не по факту, так на правах воспоминаний. Думается, что в любом случае алматинцы постараются выдать в столице сражение — другое дело, насколько они реально боеспособны на сегодня. В двух предыдущих поединках кайратовцы зарабатывали по удалению уже в первом тайме — это ведь о чем-то, да говорит, не правда ли? О низком уровне дисциплины внутри игрового коллектива хотя бы. Если «Астана» не станет привозить себе голы сама, как она это умеет (и, кажется, даже любит...), то и гости на свое поражение, думается, наиграют без особых проблем.

«Аксу» на павлодарском стадионе постарается чем-то разжиться в схватке с «Тураном». Туркестанцы потихоньку встают с колен — к слову, у них серия из 6 матчей без поражений, правда, всего при 2 победах, — хозяев ощутимо колбасит: они способны проиграть главному аутсайдеру и взять верх над лидером. Посмотрим, кто окажется удачливее в этот раз — а именно фарт, ожидаемо, и может стать одним из главных условий успеха в этом рандеву.

«Актобе» — «Тобол» — несколько лет назад это было самое принципиальное противостояние в КПЛ, и отблески былых времен в матчах между данными соперниками нет-нет, да и засияют. Но можно ли будет их заметить в эту субботу? Уверенно ответить непросто. Костанайцам просто нужны очки — и вряд ли они станут заморачиваться в этом поединке на какую-то принципиальность. Если сыграть надежно и просто, то этого вполне может хватить «Тоболу» для выездной победы. А вот хозяевам поля нужно будет что-то выдумывать. Но только получится ли?..

В воскресенье игрокам «Мактаарала» нужно в Туркестане из кожи вон лезть, но стараться хоть за что-то зацепиться в игре с «Каспием». Понятно, что явный фаворит в этой паре — лидер турнира КПЛ, однако южане все глубже увязают на дне турнирной таблицы — и им просто жизненно необходимо в каждом матче играть на победу. Такие соперники всегда опасны — и у гостей могут возникнуть какие-то проблемы. А могут и не возникнуть — это, в принципе, от самих моряков и их игры в данной встрече зависит.

Ну, и под занавес «Тараз» у себя примет визитеров из Уральска. «Дерзких визитеров», хотелось написать поначалу, — однако уральцы в последнее время заметно поубавили свой пыл. Если не случится ничего сверхординарного, то с Бауыржаном Байтаной на поле южане должны обыгрывать такого соперника- пусть даже и минимально.

В общем, интересные противостояния в грядущем туре ожидаются — однако, похоже, будут и такие, где о зрелищности мечтать не приходится. Главное, чтобы все проходило без подковерной борьбы — почему-то в последнее время ощущение, что она ведется вовсю, не покидает... 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх