SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 декабря 2023 (18:13)

«Давно не видел „Барыс“ в таком плачевном состоянии». Владимир Корсунский назвал виновных в неудачах клуба КХЛ из Казахстана

«Давно не видел „Барыс“ в таком плачевном состоянии». Владимир Корсунский назвал виновных в неудачах клуба КХЛ из Казахстана

Позади половина регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Столичный «Барыс» прочно засел в подвале турнирной таблицы «Востока», отставая от заветной восьмерки на 10 очков. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским, чтобы узнать его текущем положении «Барыса» в КХЛ, уровне легионеров и шансах на плей-офф.

— Владимир Аркадьевич, позади половина регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Что думаете о выступлении «Барыса» в текущем сезоне?
— У команды в этом сезоне не самый сильный состав и нет как таковых лидеров. Выступление «Барыса» в сезоне очень неудачное. Честно говоря, я давно не видел «Барыс» в таком плачевном состоянии. 

— Что, на Ваш взгляд, является основной причиной столь неудачных результатов столичной команды?
— Я считаю, что в сложившейся ситуации виновато руководство «Барыса». Не подобрали вовремя тренерский состав, плохо сработали в селекционном плане. Еще одной из причин назову потерю Никиты Михайлиса. 

— Считаете ли Вы правильной смену главного тренера? И как оцените работу Галыма Мамбеталиева?
— Что касается смены главного тренера — это надо было делать раньше. Оценить работу Мамбеталиева пока сложно. К тому же, у него очень мало опыта работы в КХЛ. Мне кажется, что «Барысу» нужен грамотный и опытный тренер, который может подобрать игроков и помочь им, разъяснить всё. Что может сделать в данной ситуации Мамбеталиев, если ему достался такой состав.

— Как оцените уровень легионеров в нынешнем «Барысе»?
— В прошедшие годы, легионеры делали очень многое для «Барыса». В этом сезоне легионеры играют неплохо, но не выручают в нужные моменты. Где-то им не хватает класса, уровня. Мне кажется, легионеры играют на процентов 30 своих возможностей. Раньше легионеры были намного интереснее и полезнее.

— Что думаете об обмене нападающего Райли Барбера на защитника Хенкеля из «Ак Барса»?
— В целом, обмен неплохой. «Барысу» нужен был защитник. А держать у себя игрока, который не хочет играть за команду, смысла не было. Защитники «Барыса» допускают очень много брака. По первым играм, Хенкель оставил хорошее впечатление, но ему тоже предстоит очень много работы. 

— Многие специалисты считают, что причиной неудачного выступления «Барыса» является то, что местные воспитанники пока не тянут уровень КХЛ. Согласны ли Вы с этим?
— Полностью с этим согласен. Нужно готовить свою молодежь, поднимать свой хоккей. Сейчас это должно быть самым главным. 

— Отставание «Барыса» от заветной восьмерки составляет уже 10 очков. Шансов на плей-офф не осталось?
— Шансов на плей-офф практически нет. Тут уже ничего не сделать — 10 очков слишком много. Команды, которые находятся в восьмерке, тоже просто так свои очки раздавать не будут. 

Роман Старченко назвал сильнейший период выступления «Барыса» в КХЛ в истории 

  • (19) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх