Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 июля 2009 (14:25)

Давид Лория: «Я очень рад вернуться домой»

Давид Лория: «Я очень рад вернуться домой»
Лория снова в Астане

Сегодня утром 16 июля прошла пресс-конференция футбольного клуба «Локомотив», на которой представителям столичных СМИ был представлен новичок команды, голкипер сборной Казахстана Давид Лория.

Помимо Давида на ней выступили главный тренер команды Сергей Юран и заместитель генерального директора Юрий Хен.

Юрий Хен: — Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что к радости всех болельщиков Астаны, мы вернули в нашу команду Давида Лория. С самого начала года Давид был в сфере наших интересов. Но, в марте мы не смогли договориться с руководством клуба «Спартак» (Нальчик). С тех пор мы были в постоянном контакте с российским клубом и вели переговоры. Как только открылось у нас трансферное окно, все шло к тому что Давид окажется у нас, но в Нальчике «сломались» два вратаря и они его не отпустили. Тем не менее мы продолжали упорно вести переговоры, добивались своего и в итоге решили этот вопрос, взяв в аренду Давида, пока до конца сезона. А в ходе второго круга чемпионата будем решать вопрос о возможном выкупе трансфера Давида Лория.

Сергей Юран: — Любому тренеру приятно, когда такого уровня футболист приходит в команду. То, что Давид пришел я очень доволен в том плане, что вратарская позиция у меня будет закрыта. Давида знаю, видел, игрок профессионально относится к своему делу, и я думаю, в чемпионской гонке Давид нам во многом поможет. Естественно, я ему сказал, что гарантировать места в составе я никому не могу, даже Титову с Тихоновым, поэтому попадать в состав он будет через работу. Ещё раз скажу, я рад, что мы «на флажке» сумели дозаявить Давида и дай Бог, чтобы обошлось без травм. Конечно, хотелось бы, что бы в будущем он остался здесь, в команде. В Казахстане его знают, любят и это немаловажный фактор для казахстанского футбола, когда возвращаются свои воспитанники.

Давид Лория:
— Я очень рад вернуться домой. Для меня очень важно сейчас помочь своему новому клубу добиться того результата, который поставлен перед командой.

— Некоторые специалисты некорректно отзываются о нашем стадионе и о поле, Давид скажи свое мнение.
Давид Лория:
— Даже если на нем вообще не будет травы, это мой родной стадион и плохо о нем я никогда не скажу.

— Давид вернулся в Астану и теперь болельщики пойдут на игры команды, мы на это надеемся, Сергей Николаевич, нет ли у вас желания также пригласить других футболистов-астанчан Максима Жалмагамбетова, Антона Чичулина?
Сергей Юран:
— Я всегда говорил, что в первую очередь нужно заниматься своими воспитанниками, возвращать их домой. Если иностранец, то он должен быть на три-четыре головы выше, тогда есть смысл приглашать. Конечно, мы будем делать упор на местных воспитанников, и если какая-то позиция будет «горящей», тогда будем рассматривать иностранца.

— Вы довольны тем, как команда укрепилась в трансферном промежутке?
Сергей Юран:
— Как и сказал Юрий Николаевич, по Давиду мы вели переговоры с марта и я доволен как все закончилось. Нельзя сказать, что мы прямо рассматривали кандидатуру Аверченко, но интерес к нему был. А так, в принципе, я доволен, группа игроков, которая находится в команде, плюс три молодых игрока из дубля, и на этом мы пока остановимся. Осенью будем анализировать, смотреть какие позиции укреплять ещё надо.

— Какими факторами руководствовались при переходе в «Локомотив»?
Давид Лория:
— Здесь много факторов. В Астане есть серьезный клуб, который сейчас решает большие задачи, люди, которые работают в клубе, партнеры, которые есть в команде. И ещё то, что я возвращаюсь домой, и наверное, самый главный фактор, я хочу играть, играть на хорошем уровне и добиваться результата.

— Что для вас значит «первый» номер?
Давид Лория:
— Это вратарский номер. У меня было несколько номеров в своей жизни пока что, это «первый», «девяносто девятый», я уже объяснял почему. В этом году в Нальчике «двадцать первый», тоже по ряду причин. Один это есть один, хочется быть всегда и во всем первым, и это нормальное явление для любого спортсмена.

— В матче с «Актобе» есть шанс, что Давид Лория будет играть?
Юрий Хен:
— Нам сообщили что матч с «Актобе» переносится на более поздний срок, в связи с участием в Лиге Чемпионов актюбинского клуба. Мы совместно с федерацией футбола страны будем решать о сроках проведения этой игры. От нее, я так думаю, зависит очень много, и мы к ней очень серьезно готовимся. Конечно, мы к каждому матчу готовимся тщательно, что дома, что на выезде. Задачу — первое место — с нас никто не снимал, она как стояла, так и стоит.

— Когда команда будет играть на новом стадионе?
Юрий Хен:
— Мы уже провели там товарищескую игру с молодежной сборной Казахстана. Мы разговаривали с руководством городского управления туризма и спорта, с директором нового стадиона. Поскольку заказчиком стадиона является Управление делами Президента, они должны стадион передать в коммунальную собственность города. Затем этот стадион должен принять отдел лицензирования федерации футбола Казахстана. Когда все эти организационные моменты будут решены, я так думаю, где-то во второй половине августа, мы сможет перейти на новый стадион. Ещё директор стадиона сказал, что-то покрытие, которое было постелено, по технологии должно ещё определенное время отлежаться.

— После перехода на новый стадион, будете ли вы тренироваться на старом стадионе, на естественном поле?
Юрий Хен:
— Да, будем. У нас договор со стадионом им. Х. Мунайтпасова, мы можем здесь тренироваться, проводить игры чемпионата и товарищеские игры, до конца текущего года.
fc-lokomotiv.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх