Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
7 декабря 2017 (12:03)

Давид Чермак: «„Астана“ окажется тяжелой работой для „Славии“»

Давид Чермак: «„Астана“ окажется тяжелой работой для „Славии“»

Грядущее в столице Чехии противостояние в рамках группового этапа Лиги Европы будет очень важным для его участников. Именно исход данного матча определит, кто выйдет из группы — «Славия» или «Астана». И несложно предсказать, что в этой последней для обеих команд в 2017 году игре их футболисты оставят на поле все силы ради достижения успеха. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Своими ожиданиями от предстоящего поединка в Праге между действующими чемпионами Чехии и Казахстана с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился журналист Sport.iDnes.cz Давид Чермак.

— Можно ли говорить, что предстоящий матч с «Астаной» станет для «Славии» самой важной игрой сезона?
— Возможно, лучше будет сказать: одной из самых важных. В этом сезоне «Славия» проводила тяжелые матчи: квалификация Лиги Чемпионов УЕФА, дерби со «Спартой» и особенно поединок против «Виктории Пльзень». После того, как последний в этом перечне матч был проигран, разрыв между «Славией» и Пльзенью стал огромным, так что теперь кажется, что бороться за чемпионство пражанам нереально.

Так что — да, предстоящая игра очень важна с этой точки зрения. Если «Славия» добьется результата, который выведет ее из группы, то первая часть сезона будет выглядеть для клуба не совсем плохой.

— «Славия» выиграла в субботу у «Баника». Значит ли это, что к матчу с чемпионом Казахстана команда подойдет в хорошем настроении?

— Не совсем. Они выиграли — но были не в лучшей форме, и «Баник» оказался намного опаснее, чем ожидали болельщики. Гости должны были пробивать пенальти в последние минуты игры, однако судья не увидел явного фола. Поэтому «Славия» выиграла — но благодаря удаче и продемонстрировав игру, которая была далека от истинных возможностей этой команды.

— Могут ли повлиять на психологическое состояние игроков «Славии» штрафы, которые им пообещало недавно клубное руководство?
— Подобное всегда может произойти. Здесь, в Чехии, штрафы — не самое обычное дело, и было несколько неожиданно, что клуб решил использовать такое наказание. Но никогда не знаешь, что получится, — может, игроки отреагируют на эти санкции отличной игрой. Подобное сложно предсказать.

— Возможный неудачный исход матча с «Астаной» в состоянии повлиять на тренерскую судьбу Ярослава Шилхавы?

— Это возможно. Не уверен, но все может быть. Шилхавы — очень хороший тренер, и в прошлом сезоне он весьма успешно справлялся со «Славией», однако руководство хочет большего сейчас — и оно недовольно вторым местом в чемпионате Чехии, особенно когда разрыв между «Славией» и идущей на первом месте Пльзенью настолько огромен. Пражский клуб недавно нанял нового спортивного директора Яна Незмара, поэтому в руководстве имеются некоторые изменения. Может быть, если хозяева проиграют, обсуждений будущего Шилхавы в клубе будет больше.

— У «Славии» имеются на данный момент травмированные игроки?

— У центрального защитника Симона Дели и хавбека Руслана Ротаня возникли небольшие проблемы со здоровьем... Но, возможно, они окажутся готовы к «Астане». Кто выбыл из строя на долгий срок — так это Душан Швенто и Мурис Мешанович. Эти футболисты пропустили большую часть игр в первой половине сезона.

— Предстоящий матч с «Астаной» в состоянии собрать полные трибуны стадиона «Эден»?
— Да, это возможно. Это последняя игра перед зимним перерывом — и очень важная, поэтому болельщики с нетерпением ее ждут, и я думаю, что соберется, скорее всего, полный стадион.

— «Славию» в этой игре устроит ничья. Можно ли ожидать, что хозяева сыграют на результат?
— Я так не думаю. «Славия» — это команда, которая любит атаковать, поэтому не могу себе представить, что они просто встанут сзади и будут выжидать. Но, конечно, пражане осознают важность предстоящей игры, поэтому, возможно, они будут немного более осторожны сзади, чем обычно.

— Как Вы думаете, приготовил ли Ярослав Шилхавы какие-то сюрпризы Станимиру Стоилову?

— Если Вы имеете в виду стартовый состав, то его предсказать довольно сложно, потому что команда большая, а Шилхавы любит производить в ней ротацию. В то же время это последняя игра перед зимним перерывом, поэтому ждать больше нечего. Стартовые одиннадцать могут выглядеть следующим образом: Лаштувка — Боржил, Дели (или Фридрих), Югас, Соболь — Змргал, Гушбауэр, Соучек, Данни, Стох — Шкода. Существует вероятность того, что Нецид сыграет вместо Шкоды, потому что в кубковых матчах он выходит на поле чаще. Но Шкода сейчас забивает, поэтому, возможно, этот форвард останется в стартовом составе.

— Можете предсказать, каким исходом завершится поединок «Славия» — «Астана»?

— Думаю, что этот матч будет непростым для «Славии». Пражане играют дома, и ничьей им достаточно, чтобы успешно преодолеть групповой этап Лиги Европы, к тому же болельщики ожидают, что их любимцы пройдут дальше. Но «Астана» — сильный соперник, хозяевам, конечно, будет нелегко. Мой прогноз: равный матч и ничья. Однако, определенно, это окажется тяжелой работой для «Славии». 

sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Обеим командам предстоит тяжелая работа, чья возьмет, увидим скоро!Ответить

    • 7 декабря 2017, 15:07
    • Актобе
    • 25506 записей
    • 1919 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх