SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 ноября 2021 (18:19)

«Давайте будем объективны». Российский журналист оценил выступление сборной Казахстана на ЧМ-2021 по боксу

«Давайте будем объективны». Российский журналист оценил выступление сборной Казахстана на ЧМ-2021 по боксу

Российский журналист телеканала «Матч ТВ» Василий Конов-младший прокомментировал Sports.kz финальные бои с участием двух казахстанских боксеров Темиртаса Жусупова и Махмуда Сабырхана на чемпионате мира в Сербии.

— В первую очередь, я хочу поздравить сборную Казахстана с успешным выступлением на чемпионате мира. 5 медалей, 4 человека в финалах — это, действительно, круто. Можно сказать, что сборная Казахстана однозначно лучшая команда на чемпионате мира в легких весах. Потому что все четыре финальных боях наилегчайшего дивизиона представлены казахстанскими боксерами. Если разбирать конкретно по боям, то Темиртас Жусупов очень уверенно добился победы в финале. Не могу сказать, что боксер из Таиланда составил какие-то трудности, как-то напрягал казахстанского боксера. Понятно, что нельзя говорить о том, что победа далась легко, все-таки это финал чемпионата мира, и это прозвучало бы неуважительно к оппоненту, но скажу так, что там все было в одну калитку. Ни в одном из раундов не было сомнений в победе Темиртаса, поздравляю его с заслуженным золотом и главным достижением в карьере.

К сожалению, другая ситуация была в бою Махмуда Сабырхана. Там был близкий, вязкий бой, особенно в третьем раунде, когда было много остановок. Не могу сказать, что японец на голову превосходил представителя Казахстана, но и не могу сказать, что Махмуд Сабырхан сделал достаточно для победы. Соглашусь с решением судей, что победу одержал японец. Давайте будем объективны, — сказал он.

Казахстанские боксеры получат дополнительные премии за медали ЧМ-2021. Известны суммы

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх