23 сентября 2017 (21:34)

Дастин Бойд: «Два года назад я решил играть за сборную Казахстана и не жалею об этом»

В начале матча «Барыс» — «Динамо» болельщики тепло приветствовали экс-игрока столичного клуба Дастина Бойда и даже устроили небольшой флешмоб. Сам центрфорвард «отблагодарил» свою бывшую команду, забив гол в ворота Карлссона.

В беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz центрфорвард прокомментировал матч, а также вопрос контракта, который столичный клуб ему все-таки предлагал.

— Дастин, тебя назвали лучшим игроком...
— Да, кажется. Наверное, я стал лучшим.

— Каковы ощущения? Ты забил, и ты хотел этого.
— Чувствую себя прекрасно. Всегда, когда помогаешь команде выиграть, это бонус. Тяжелый матч, хороший. Такие «качели» — мы вели, потом пропускали. Много хороших голов забито. Приятно было приехать в город, который за столько лет стал мне родным.

— Забил после ошибки Липина. Видишь возможность и используешь, как обычно?

— Я был на пятаке, и шайба просто пришла ко мне, и я забил. Еще у меня был отличный момент в первом периоде, но Хенрик отлично сыграл и совершил сейв.

— С «Динамо» всегда такие близкие матчи. Почему и сегодня так вышло?

— Была сложная игра, много силовой борьбы, драки и много голов. До последних минут напряжение чувствовалось, мы хорошо сыграли, и они тоже. Пропускали обе команды из-за ошибок. Но для болельщиков это был интересный матч.

— Не так жестко с тобой играли защитники, как с остальными. По старому знакомству?
— (Смеется) Не знаю, ощущения совершенно иные, просто не описать. Против тебя играет много ребят, которых ты давно знаешь, с которыми ты когда-то играл в одной команде, с кем-то все 6 лет. А тут ты на противоположной стороне. Это хоккей, и так бывает. Но этот матч был особенным.

— Ты все еще игрок сборной Казахстана. Приедешь, если позовут?
— Конечно. Посмотрим, как все сложится. Многое зависит от того, как далеко мы зайдем в плей-офф. Если меня вызовут по окончании сезона, то обсудим. Если захотят меня видеть в составе, то я не откажусь сыграть за сборную Казахстана. Я всегда готов.

— В этом году игроки НХЛ не приедут на Олимпиаду. Как думаешь, был бы у тебя шанс сыграть за Канаду?
— Больше нет. Я не могу вновь выйти за Канаду. Возможно, у меня был бы такой шанс. Но два года назад я решил сыграть на сборную Казахстана. И не жалею об этом решении. Мне нравится быть в этой сборной.

— Слышал, как играла песня «Ностальжи» после твоего гола?

— Нет, я не обратил внимания. Но слышал, как трибуны неодобрительно загудели после моего гола. Но я улыбался.

— Видел баннеры, свой номер на фан-секторе?
— Болельщики просто замечательно меня поприветствовали. Я все видел — и плакаты, и номер 41 на трибуне. Спасибо всем. У меня здесь много друзей, которых я приобрел за столько лет в Астане. Они оказали мне огромную поддержку, я благодарен. Болельщики всегда на высоком уровне и хорошо относились ко мне и к моей семье. Я могу сказать только хорошее об Астане. С ребятами с команды, Найджелом и остальными, мы всегда на связи. Когда они приедут в Москву играть с нами или другой московской командой, мы обязательно встретимся. А Найджела я вижу и летом. Мы навсегда останемся друзьями.

— Что скажешь о новом первом звене и их взаимодействии?
— Всегда происходит по-разному. «Химия» появляется с каждой игрой. В последних двух матчах у меня новые партнеры, играю с Салминеном. Нужно время на то, чтобы привыкнуть друг к другу. Но ребята отдают хорошие передачи, создают моменты, и со временем все будет только лучше.

— Скучаешь по звену ББД?
— Да, но один закончил карьеру, второй остался, а я в «Динамо».

— Как Москва?
— Хороший город, но там ты не можешь просто сесть в свою машину и добраться в любую часть города, какую только захочешь. Но я уже привык, мне создали все условия, и я наслаждаюсь этим новым для меня городом.

— А живешь далеко от дворца?
— Не то, чтобы далеко, путь между базой и дворцом занимает 25-30 минут. Неплохо. Если выезжать в правильное время, то нормально. Москва — очень красивая и один из лучших городов мира. Там есть все для жизни — рестораны, магазины. Все нравится.

— Были предложения из НХЛ?

— Я не ищу предложений от НХЛ.

— Но хотелось бы?
— Нет, я парень из КХЛ.

— Как тебе новый «Барыс» с новым тренером, новыми игроками и без тебя?

— У них есть несколько хороших игроков. Новые молодые хоккеисты, свежие силы и быстрые ноги. Я работал с Корешковым несколько лет, и он исполнял обязанности главного тренера несколько матчей, когда я еще был здесь. Я общался с парнями, и им нравится тренер и работать с ним.

— Мы не разговаривали после чемпионата Мира. Сейчас что скажешь об игре нашей сборной в Киеве?

— Я думаю, нам просто не повезло, считаю, что играли мы достаточно хорошо. Проиграли один матч, и это очень повлияло. Мы были сильнее весь матч, а соперник выиграл за какие-то две минуты, забив «лаки голз», и мы не смогли отыграться. Плохая игра в течение двух минут все решила. Мы хорошо провели контрольные встречи и были готовы.

— Еще одна причина приехать и сыграть в первом дивизионе за сборную Казахстана!

— Да, и Будапешт — красивый город.

— Но тот чемпионат  это все-таки не ТОП-дивизион?

— Те команды, с которыми мы играли в Киеве, — все сильные. Есть хорошие игроки, и многие выступают в сильных европейских лигах. В одной игре нам не повезло.

— Стиль «Барыса» — каков он? Похож на то, как играли раньше?
— Хорошие, много скорости, моментов, Найджел забивает в каждом матче. Так что мало что изменилось.

— Здорово, что в команде есть знакомые, к примеру, Виталий Еремеев?
— Да, я играл с ним пару лет в Астане, иногда общаемся. Еще я знаю главного тренера — Воробьева, ведь он тоже с нами работал пару лет в «Барысе». Так что адаптация быстро прошла.

— И, все-таки: тебе предлагали контракт или нет?
— Да, было предложение, но такое... Не совсем... Пусть это останется между мной и клубом.

— Возможно ли твое возвращение в «Барыс», когда завершится текущий контракт?
— Конечно. Я еще молод и быстр, так что есть все шансы. Никогда не говори «никогда» .

• (1) Оцените статью