SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 мая 2022 (14:28)

Данияры бывают разные. Адресат послания Бивола о реальности трилогии «Канело» с Головкиным и реванше

Данияры бывают разные. Адресат послания Бивола о реальности трилогии «Канело» с Головкиным и реванше

После оглушившей весь мир профессионального бокса победы российского боксера Дмитрия Бивола над мексиканской звездой Саулем Альваресом по прозвищу «Канело» в бою, проведенном в рамках полутяжелой весовой категории, уроженец кыргызстанского Токмака в одночасье стал главным хедлайнером новостных лент планеты — и далеко не только лишь тех, что специализируются на информировании о событиях в профи боксе. 

Свою причастность к данному триумфу, даже самую отдаленную, начали стараться демонстрировать все подряд — в том числе и те, кому, казалось бы, есть чем гордиться и среди собственных достижений.

Большое распространение получило, скажем, в сети видеообращение Дмитрия Бивола, в котором он говорит буквально следующее: «Данияр, слушай, — ну, есть, получается, путь от Токмака к Вегасу, да?! Надо пахать!». Любопытно, что это видео в сторис своего Instagram-аккаунта разместил и олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро, чемпион Мира среди профессионалов по версии IBO в полусреднем весе казахстанец Данияр Елеусинов. Причем — без каких-либо пояснений, что заставило многих отечественных поклонников бокса реально поверить, что Бивол обращался конкретно к нему. И повелись на эту попытку похайповать не только болельщики...

Между тем, республиканский интернет портал Sports.kz решал разыскать реального адресата данного месседжа. И нашелся он довольно быстро, причем — все же в Казахстане. А именно — в Алматы, куда привез в настоящее время кыргызстанских боксеров на турнир наставник Данияр Тологон Уулу.

— Данияр, после победы над «Канело» это ведь к Вам обратился Дмитрий Бивол с нашумевшим видеосообщением о том, что можно добраться от Токмака до Лас-Вегаса, если много работать? У этого есть какая-то предыстория? Может быть, у Вас с ним раньше было что-то вроде спора на этот счет?
— Да, именно ко мне. Все намного проще — мы общались с Димой после его победы в мессенджере, и, в ответ на мое сообщение «Да, Дима, ты это сделал», он написал — «Да)))» и прислал это видео.

— Давно лично знакомы с Дмитрием Биволом? Работали с ним?
— Диму я знаю с маленького возраста. Он был энергичным мальчиком, всегда дрался с ребятами намного старше себя.

— Вы сами были сильно удивлены его победе над Саулем Альваресом? Или ожидали ее?
— Я был уверен в Диме.

— Как думаете, означает ли проигрыш мексиканца, что теперь путь к его трилогии с казахстанцем Геннадием Головкиным закрыт? И кого видите победителем третьего боя Альвареса и GGG, если таковой все же состоится?
— Насчет Гены с «Канело» — честно, не знаю. После этого боя «Канело» не будет, наверное, искать боя с Геной.

— Ну, а реванша с Дмитрием Биволом он искать станет, как считаете?
— Если реванш состоится, там Дима еще лучше отбоксирует — мы это знаем.

— Расскажите чуть-чуть о себе. Сейчас молодежную сборную Кыргызстана по боксу возглавляете?
— Нет, — главным тренером мужской сборной Кыргызстана в этом году назначили. До этого по молодежи был. 

Данияры бывают разные. Адресат послания Бивола о реальности трилогии «Канело» с Головкиным и реванше

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх