Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 марта 2019 (06:51)

«Данияру угрожала дисквалификация». Менеджер Елеусинова о последнем бое, новом тренере и ближайших планах

«Данияру угрожала дисквалификация». Менеджер Елеусинова о последнем бое, новом тренере и ближайших планах

В субботу утром по времени Астаны в американской Филадельфии очередную свою победу на профи ринге праздновал олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Данияр Елеусинов. Все судьи единогласно отдали победу казахстанцу, с преимуществом которого прошли все восемь раундов. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Каким виделся этот бой в непосредственной близости от ринга, корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал глава менеджерской компании, занимающейся делами Данияра Елеусинова, Зия Алиев.

— Зия, какие впечатления остались у Вас от боя с Ортисом?
— Впечатления, в целом, конечно, позитивные от боя. Были моменты, которые отрабатывались, и которые выполнял Данияр. Задача именно с этим соперником стояла — удивить, потому что многие готовятся к Данияру, смотрят его и знают, что он работает обычно на отходе, постоянно уходит, двигается много. Остановиться и идти вперед — идея была в этом. Идти вперед, естественно, защищаясь. Что-то из этого получалось, что-то — нет. Естественно, нужно дорабатывать.

Он не всегда будет так драться, но ему нужно где-то практиковать этот ближний бой. Некоторые говорят о спаррингах, но спарринг — это не бой. В спарринге ты себя всегда расслабленно чувствуешь — хочешь, не хочешь. Там большие перчатки, шлем — все закрыто. Это реальный бой, и именно с такими соперниками нужно проходить эти моменты. Быть там. Были моменты, где Данияр пропускал, — теперь он понимает, что нужно руки выше держать. Все это отрабатывалось, на самом деле. Что-то делает, что-то не делает, — но есть вещи, которые приходят со временем. Были моменты, когда он много двигался, уходил в сторону, — потом сел. И из угла тоже говорили, чтобы не тратил много энергии, — потому что бой восьмираундовый, особо много не побегаешь: придется останавливаться и давать бой. Идея была в этом.

В целом, в принципе, Данияр с этим справился. В седьмом раунде отправил соперника в нокдаун.

— Данияр подвергся критике очевидцев поединка за удар в седьмом раунде по затылку. Насколько велика была опасность оказаться за него дисквалифицированным?

— Мы сидели у ринга, и, как лично мне показалось, — и потом я видел это на повторе, — там был момент, когда Данияр не совсем сильно его ударил, и, во-вторых, он уже останавливал свой удар. И колена мексиканца на канвасе еще не было. Но это только мы видели, — видео тоже несколько раз пересматривали, чтобы понять этот момент. Мексиканец опытный, естественно, — схитрил, есть такие маленькие нюансы, которые знают, в основном, такие ветераны. Он схитрил в этот момент, — две минуты, что ли, отдыхал. Даже больше. Данияр попал сначала в корпус, потом уже начал бить в голову. Если бы там отсчитали нокдаун, и Ортис встал бы, — Данияр бы с ним закончил, потому что мексиканец уже задыхался. Это все происходило в той части ринга, где сидели мы.

Опасность дисквалификации, естественно, была. Тем более, в Филадельфии. Пенсильвания, где расположена Филадельфия, Нью-Йорк — это немножко такие сложные штаты. Где-то могут сказать: «Вставай, хватит валяться!». А в этих штатах немножко тяжело бывает. Везде по-разному.

— Вас мексиканец, оказавшийся довольно конкурентным, удивил?

— В принципе, когда мы его подбирали, то уже тогда понимали это. У Ортиса в списке есть бои с хорошими боксерами. Это хорошо. Он прошел дистанцию в восемь раундов, в принципе, показывал бой. Опять-таки, — Данияр не всегда будет драться так. Это часть тех знаний, которые он должен иметь. В следующем поединке он, возможно, будет боксировать с дистанции. Боксер должен знать, уметь, что нужно делать внутри. Как защищаться внутри, как контратаковать внутри. Как работать, в целом, внутри.

— Возникали ли в какие-то моменты боя опасения, что он может завершиться не в пользу Данияра?

— Нет. Таких ощущений не возникало, — ни на грамм. Потому что по бою было видно, что Данияр его, в принципе, выигрывает. И нокдаун был засчитан. Но, в то же самое время, одно очко отобрали у Елеусинова. Но нокдаун засчитали.

— Ждали нокаута, если честно?
— Да. Был момент, когда ждал. Там был момент или во втором раунде, или в третьем, когда Данияр несколько раз попал Ортису, опять-таки, в корпус, и потом — в голову. Тогда я подумал почему-то, что он его пошатнул. А уже в седьмом поймал себя на мысли: «Ага, сейчас все остановят». Ждать — ждал, потому что Данияр такого плана боксер — быстрый, он просто может поймать. Создать такой момент сможет.

— Что успел привнести в бокс Данияра Кори Спинкс?
— Кори Спинкс работает с боксером только месяц. Он привнес именно этот момент — идти вперед и бить. Жесткость ударов они тоже отрабатывали и будут еще работать над этим, чтобы Данияр бил жестко, от корпуса. Были моменты, когда он уже бил жестче, — и это было видно по мексиканцу. А были моменты, когда просто выбрасывал удары.

— Каковы ближайшие планы относительно Данияра?
— Скоро, буквально уже через два-три дня, я думаю, мы объявим о следующей дате его боя. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жоспар дұрыс деп ойлаймын.Ответить

    • 18 марта 2019, 00:35
    • Хабаровск
    • 144 записи
    • 1286 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх