Sports.kz
Дата от   до
3 декабря 2020 (00:25)

«Данияр сделал то, к чему шел все это время». Менеджер Елеусинова рассказал о важности победы над Индонго, следующем поединке и новых титулах

«Данияр сделал то, к чему шел все это время». Менеджер Елеусинова рассказал о важности победы над Индонго, следующем поединке и новых титулах

Чемпион Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро казахстанец Данияр Елеусинов в субботу в рамках вечера профессионального бокса в Голливуде, штат Флорида, США завоевал первый свой титул в профи — IBF Inter-Continental, одержав досрочно победу в бою против бывшего чемпиона Мира среди профессионалов по версиям WBA, IBF и IBO намибийца Джулиуса Индонго. 

Эта победа восхитила боксерскую общественность и подогрела интерес к казахстанскому файтеру, однако это не повод расслабляться, поскольку впереди еще тяжелый и тернистый путь к главным вершинам профессионального бокса, который Данияру только предстоит преодолеть.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с менеджером Данияра Елеусинова Зией Алиевым, чтобы обсудить с ним дальнейшие планы казахстанца в профессиональном боксе.

— Зия, расскажите, каковы Ваши впечатления от боя Данияра с Джулиусом Индонго?
— Впечатления самые невероятные. Данияр сделал то, к чему, в принципе, шел все это время — тихо вели его. Мы специально его вели так, чтобы он максимально адаптировался, и я думаю, что он уже расправил крылья и может летать.

— Почему пояс IBF Inter-Continental сразу после победного боя Данияру Елеусинову вручен не был?
— Из-за ковида. Организация базируется в Нью-Йорке, и ее представители не могли выехать. Поэтому их обязанности выполняла Атлетическая комиссия штата Флорида. Но пояс будет выслан Данияру.

— Когда может состояться его следующий поединок?
— Следующий поединок, скорее всего, состоится или в феврале, или в начале марта. Скоро будут новости.

— Кто может стать следующим соперником Данияра? И примерно какого уровня это может быть боксер?

— Следующий соперник будет уровнем и рейтингом не ниже Джулиуса Индонго — а может, и лучше.

— Эдди Хирн заявил, что с радостью посмотрел бы бой Елеусинова-младшего против Верджила Ортиса-младшего. Насколько реально проведение такого поединка?
— Это дело промоутера. Он видит, что Данияр, в принципе, уже готов, и пытается бросать всякие имена — и так было до боя с Индонго. Они предлагали разных соперников, кто-то отказывался, кто-то соглашался — в итоге мы с моим партнером смогли договориться, чтобы был Индонго. Мы предложили его Matchroom — и Matchroom тогда тоже одобрил. Будем смотреть.

— Окажется ли следующий бой Данияра титульным?
— Посмотрим. Скорее всего, Данияр еще один бой проведет хороший — против хорошего соперника с рейтингом, и уже дальше будет видно все. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх