Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
21 апреля 2018 (17:36)

Данияр Елеусинов: «Торопиться в дебютном бою не собираюсь»

Данияр Елеусинов: «Торопиться в дебютном бою не собираюсь»

Олимпийский чемпион Рио Данияр Елеусинов продолжает свою подготовку к дебютному поединку в профессионалах, который запланирован на 28 апреля и пройдет в Barclays Center (Бруклин, Нью-Йорк). Соперником казахстанца станет 22-летний непобежденный американец Ноа Кидд (3-0-1, 2 КО). 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В данное время Данияр Елеусинов ведет усиленную подготовку к своему первому бою на профи ринге в Казахстане и в ближайшее время планирует вылететь в США.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz задал несколько вопросов олимпийскому чемпиону относительно его предстоящего дебютного боя в профи.

— Данияр, как проходит Ваша подготовка к первому профессиональному бою в карьере?
— Все отлично. Готовлюсь в Казахстане с отцом, ориентируемся на шесть раундов — ни больше, ни меньше.

— В данный момент Вы полностью готовы к дебюту в профессионалах как физически, так и психологически?
— Да, я готов. В принципе, — я же опытный спортсмен. Любители уже долгое время выступают без шлемов, и, я думаю, небольшое отличие от профессионалов есть только в перчатках. В начале карьеры в «Astana Arlans» я провел три боя по пять раундов, и шестираундовые поединки — это почти то же самое.

— Испытываете ли какое-то волнение перед первым боем на профи ринге?
— Сейчас, в данный момент, — еще нет, не испытываю, но ближе к поединку, думаю, будет больше волнения, по любому. Тем более, на такой арене пройдет бой — Barclays Center, с такой атмосферой.

— Почему было решено, что в США Вы прибудете только в это воскресенье? Успеете акклиматизироваться до дня боя?
— Честно говоря, на меня акклиматизация особо не влияет, и я ее не чувствую. Я в Бразилии был и в США два-три раза. У каждого организм индивидуален — у меня так.

— Что можете сказать про Вашего соперника Ноа Кидда? Знали ли о нем до того, как стало известно, что он будет Вашим соперником?
— Соперника я не знаю, честно говоря. В курсе, что он правша, видел нарезки видео его последнего боя, как он там колотил своего соперника, но особо ничего не поймешь. Этот боксер очень часто раскрывается, и можно на этом его подловить. Но я не думаю, что соперник прям суперуровня и класса боксер, потому что для дебютного боя такого не дают. Конечно, всегда есть риск, тем более, что я первый раз выхожу на профессиональный ринг, и где-то чуть-чуть подстраховываешься, но при этом соперник — это мужчина, и у него тоже две руки и две ноги, и я не думаю, что он будет выходить для проигрыша. Боксеру предложили — это хороший шанс для него, и спортсмен постарается выложиться, тем более, как никак, у него нет поражений.

— Какой тактики планируете придерживаться в ринге в первом профессиональном поединке?

— Я хочу присмотреться. Все-таки, профессиональные перчатки — они более опасные. Если в них пропустить не совсем сильный, но точный удар, то можно упасть. Поэтому торопиться я не собираюсь и буду внимателен. Хочу дождаться удобного момента для нанесения хорошего удара. Сам хочу поймать соперника на контратаке — вытащить его на атаку и обратно контратаковать.

— Какая первоочередная цель будет стоять перед Вами в дебютном бою в профи?
— Желательно, конечно, если соперник позволит, закончить бой досрочно — это хорошо для моего дебюта и в дальнейшем, чтобы было в рекорде больше нокаутов. Поэтому постараться нужно, но — как пойдет. Я кидаться не буду. За шесть раундов соперника можно постараться поймать. В каком раунде это произойдет? В первом, втором, третьем — как получится. 

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

С кем Геннадию Головкину лучше провести следующий бой?

В соцсетях

Наверх