Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
21 июня 2018 (10:34)

«Далеко за пределами возможностей», или Как сербы списали со счетов «Иртыш»

«Далеко за пределами возможностей», или Как сербы списали со счетов «Иртыш»

Сербский сайт Mozzart Sport выдал статью-представление павлодарской команды под названием «„Иртыш“ — километраж, паспорта, тренер и Салами!», ознакомиться с самыми интересными моментами которой своим посетителям предлагает республиканский интернет-портал Sports.kz. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 5

Напомним, что для очного рандеву с «Партизаном» во втором раунде квалификации Лиги Европы иртышанам еще необходимо будет сломить сопротивление победителя пары «Кевн Друидс» (Уэльс) — «Тракай» (Литва), белградцам же нужно сначала разобраться с черногорским «Рударом». Тем не менее, сербы уж прикидывают шансы.

Вот что пишет сербский коллега Александар Глигорич:

«Партизан» начнет евроквалификацию матчами с «Рударом» из Плевли, где будет большим фаворитом, и не тяжелее белградцам будет во втором раунде, где, скорее всего, их будет ждать павлодарский «Иртыш». Мы говорим «скорее всего», потому что не станет чудом, если казахстанцы окажутся выбиты в первом туре литовским «Тракаем», которому для начала необходимо ликвидировать бедных валлийцев. Хотя вероятнее, что за выход в третий раунд будут играть «Партизан» и «Иртыш».

А «Иртыш» не чужд сербскому футболу. Всего год назад на том же этапе он был противником «Црвены Звезды». Казахстанцы сначала выбили болгарский «Дунав», но не смогли пройти «Звезду». Владан Милоевич тогда только принял «Звезду», команду, которая позже доберется до еврокубковой весны, было много изменений в составе, но «Звезде» удалось разобраться с казахстанцами за счет выездной ничьей 1:1 и домашней победы 2:0.

«Звезда» должна была выигрывать и первый матч, но Душан Анджелкович решил поиграть в гандбол в своей штрафной, в результате команда пропустила мяч с пенальти на 95 минуте — и счет стал 1:1. В реванше Дональд со штрафного начал ковать победу над «Иртышом», а Срнич добил гостей. Видно было тогда, что «Звезда» находится на гораздо более высоком уровне футбола, чем «Иртыш», поэтому «Партизан», ожидается, сделает то же самое.

«Рудар» (Плевля) не заслуживает Европы, все лучшие оттуда ушли... Черно-белым вообще не следует здесь опасаться футбольных проблем, другое дело — не футбольные. Прежде всего, это самое длинное путешествие, которое они могут совершить. «Иртыш» — из города Павлодар, расположенного в азиатской части Казахстана, неподалеку от границы с Китаем, в 5 300 километрах от Белграда.

В организации поездки «Партизану» особое внимание придется обратить на ситуацию с паспортами своих иностранцев и казахстанские визы — с учетом проблем, которые могли сыграть в пользу «Иртыша» в прошлом году. Фримпонг, Руис, Канга и Боачи тогда оказались под вопросом, потому что у них не было казахстанских виз, и «Иртыш» ничего не сделал в той ситуации для решения проблемы своих гостей, поступив откровенно некорректно. Однако после экстренного вмешательства этот квартет в конечном итоге визы получил, но все это стало неприятной ситуацией для тренерского штаба сербов при подготовке к матчу.

Третья вещь, на которую нужно обратить внимание «Партизану», — искусственное поле, на котором состоится игра в Павлодаре. Это синтетический газон последнего поколения, которые отсутствуют в Сербии, поэтому нет возможности адекватно оценивать, насколько «Партизан» сможет проявить себя на нем во всей красе.

Что касается футбола, то «Иртыш» значительно изменил свою команду с прошлого лета. Тренер — местная легенда Ойрат Садуов, который провел в клубе в качестве игрока 20 лет и отыграл более 500 матчей. Это его третий период пребывания в клубе в качестве главного тренера, после того, как он принял команду несколько дней назад в середине сезона. До этого был спортивным директором...

«Иртыш» не слишком хорошо начал новый сезон. На данный момент эта команда идет пятой в таблице с 17 очками, выдав 16 забитых мячей в 14 поединках. В последнем туре павлодарцев обыграла «Астана» со счетом 3:0. В команде восемь иностранцев, двое из которых известны нашей публике. Один из них — сербский центральный защитник Милош Стаменкович, игравший за «Борчу», но его контракт истекает 30 июня, и вопрос в том, примет ли участие этот игрок в квалификации Лиги Европы. Другой — Гболахан Салами, входивший в состав «Црвены Звезды», но не игравший за нее, покинув клуб через два месяца. Позже этот футболист хорошо выступал в Финляндии, а зимой отправился в «Иртыш». Он забил 4 мяча в 13 матчах и является главным вариантом в атаке казахстанской команды. Известно имя также белорусского полузащитника Сергея Кисляка, который несколько сезонов провел в «Рубине» из Казани. Сравнительно с командой, которая играла против «Звезды», осталось только четыре игрока стартового состава...

«Партизан» в футбольном плане далеко за пределами возможностей «Иртыша» и не должен иметь проблем с представителем Казахстана на пути к третьему раунду». 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Трактор65:«Хуже всего, что нет никакой надежды на улучшение с этим руководством и с этим составом. Такое ощущение, что для руководства области команда тяжелый балласт, который они хотят скинуть с себя. Остается только жить воспоминаниями о лучших временах Иртыша...»

    Здесь похоже на правду. Руководство похоже действительно не хочет, чтобы Иртыш продвигался по ЛЕ. Зачем им лишние расходы... Проще слиться в первом раунде. Тогда зачем заявлялись туда??? Отказались бы как Орда, раз не хотят играть. Поражает пофигизм папиков к футболу. Ответить

    • 21 июня 2018, 20:09
    • Алматы
    • 1492 записи
    • 2759 дней на портале
  • Еріс, өкінішке орай 1 раундтан өте алмайды. Таркай дұрыс ойнаса, біздің жігіттерді талқан қылатын шығар.Ответить

    • 21 июня 2018, 12:35
    • Актау
    • 21 запись
    • 1488 дней на портале
  • Даже "..ликвидировать бедных валлийцев.." Иртыш будет не в состоянии, а Тракай их порвет во все шели)))) Ошибок тут быть не может, игра доказывает))Ответить

    • 21 июня 2018, 11:56
    • Казахстан
    • 34 записи
    • 1555 дней на портале
  • Хуже всего, что нет никакой надежды на улучшение с этим руководством и с этим составом. Такое ощущение, что для руководства области команда тяжелый балласт, который они хотят скинуть с себя. Остается только жить воспоминаниями о лучших временах Иртыша...Ответить

    • 21 июня 2018, 11:32
    • Павлодар
    • 414 записей
    • 1655 дней на портале
  • "Иртыш"-2017 и нынешний, как "земля и небо" сильно разняться. Та команда могла три раза играть вничью с ФК "Кайрат" в КПЛ-2017, а эта ни в состоянии обыграть Куата, Исламхана и Жукова, которым помогали пацаны из дубля в матче КРК 1/2 финала, да еще Швырев имел три выхода "один в один" с Калмыковым, когда кипер спасал клуб от счета 0:5, вот и весь сказ о клубе из Павлодара.Хорошо, если будет пройден первый раунд, это будет успехом, о большем и думать нечего с таким тренером и составом, который набрал в защиту Амирханова, Айтбаева, Розыбакиева, Шмидта, Галбаева, которые большую часть сидят в запасе и от них нет толку ни на "грош", это, так называемые "романтики от футбола", а проще говоря "нахлебники", не отвечающие уровню КПЛ , от этого команда намного слабее прошлогодней, как по игре, так и по результатам игр, прошедших в КПЛ, от таких надо избавляться, что и сделали предыдущие их клубы, а Садуов подобрал их.Только вот вопрос в том, зачем?Ответить

    • 21 июня 2018, 11:04
    • Актобе
    • 27638 записей
    • 2256 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх