Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

13 октября 2019 (13:27)

«Даже с „Канело“ такого не было». Григорий Стангрит разобрал бой Головкин — Деревянченко

«Даже с „Канело“ такого не было». Григорий Стангрит разобрал бой Головкин — Деревянченко

Известный российский журналист, ведущий Youtube-канала FightSpace Григорий Стангрит назвал бой Геннадий Головкина против украинца Сергея Деревянченко одним из худших в карьере казахстанского средневеса.  

Об этом он заявил в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Григорий, Головкин заслуженно победил или остались вопросы по итогам прошедшего боя?

— Официально Головкин победил, но думаю, что остались вопросы. Найдется немало людей, которые считают, что победил Сергей Деревянченко. Поскольку я комментировал поединок, его нужно внимательно пересмотреть, — очень тяжело в таких конкурентных боях однозначно сказать, кто победил. Когда бой закончился, какого-то однозначного мнения у меня не было. Я не мог сказать, кто реально победил в этом поединке, и ждал решения с интересом.

— Сам поединок понравился?

— Да, это был зрелищный бой. Может быть, не так много было эпизодов, где шел бой на встречных курсах, но временами это возникало — и выглядело это так, что каждый готов был пойти на риск, который мог закончиться досрочным поражением. Когда топовые боксеры идут на такой риск — от этого болельщики только выигрывают.

— Геннадий Головкин после поединка сказал, что это не лучший его бой, отметив, что ему нужно прибавлять. Чемпион Мира WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол высказал похожее мнение. В итоге — какая главная претензия к Геннадию? Чего он не показал?

— Со стороны обычного человек предъявлять какие-либо претензии боксеру было бы глупо. Если бы я был тренером и знал, как прошел лагерь, какие были трудности, тогда, наверное, можно было бы что-то предъявить. Здесь, наверное, можно отталкиваться от слов самого Головкина о том, что ему не хватило фокуса. Причем, реально, во время боя, когда мы комментировали, действительно, было такое ощущение, как будто он рассредоточен и никак не может собраться с мыслями. То есть, физически он в порядке, но его мысли будто то ли чем-то другим заняты, то ли он не может собрать их в кучу и найти решение задач, которые ставит перед ним Сергей Деревянченко. Я не знаю, в чем была проблема, — а она, судя по всему, была.

Что касается высказываний на тему «не лучший бой Головкина» — однозначно, один из худших. Просто если взять 10 раунд, который Геннадий проиграл так, как он вообще за всю свою карьеру ни один раунд не проиграл, — просто в одну калитку... Даже с Альваресом не было таких моментов. Если «Канело» выигрывал раунды, это не выглядело как разгром в одну калитку. А в этом поединке были длительные отрезки, которые Сергей Деревянченко выигрывал в одну калитку. Как будто опытный чемпион дерется с претендентом, который потерялся и не знает, что делать. Причин этого я не знаю, но это явно отсутствие какой-то сосредоточенности.

— Здесь, скорее, заслуга Сергея Деревянченко, который сумел подобрать ключи к Головину, или надо исходить из того, что у Геннадия идет какой-то собственный поиск?
— Все вместе. Что называется, это был не лучший день Головкина и один из лучших дней Сергея Деревянченко. Хотя у Сергея тоже были проблемы. Он оказался в не очень удачной позиции в первом раунде, пропустил удары, упал в нокдаун и потом еще получил серьезное рассечение, и кровь ему заливала глаз. Поэтому тут тоже у Сергея свои сложности были. Но план, который разработал тренер Деревянченко Андре Розье против Головкина, с учетом особенностей украинца, на мой взгляд, был практически идеален. Они, по сути, были в шаге от итогового успеха, победа.

В принципе, если вот так, по-честному, то если бы в этом бою победу отдали Деревянченко, я бы не сказал, что прям несправедливо. Любой результат в этом поединке, допустим — победа Головкина в одно очко, ничья или победа Деревянченко в одно очно, — я ни с один из них не смог бы поспорить или как-то попытаться этот результат опровергнуть. Если мне кто-то скажет, что победил Деревянченко, я не смогу ему что-то такое противопоставить, чтобы доказать обратное. То же самое касается ничьей или победы Головкина. Ну, такой поединок получился.

— Можете раскрыть план команды Сергея Деревянченко? Я его представил так: мы измотаем Головкина, а в последних раундах переиграем за счет скорости украинца.
— Было три ключевых моментах. Первое — это передвижение, потому что большинство соперников Головкина под ударной мощью или под угрозой, когда перед тобой стоит GGG, зажимаются, сковываются и мало двигаются, что, в общем, облегчает задачу самому Геннадию. По неподвижной цели работать очень удобно. А здесь Деревянченко постоянно двигался.

Второй ключевой момент — Деревянченко не всегда уходил куда-то там в сторону или по диагонали, а, наоборот, сближался с Головкиным: иногда его там толкал, сталкивал, не давал плотно стоять на ногах, чтобы была возможность нанести плотный удар или как-то сориентироваться. Деревянченко постоянно пытался разбалансировать Головкина теми или иными способами.

Ну, и еще момент — они нашли способ, как уйти от левого крюка Головкина. Вот малейшее движение левой рукой Гены — и Деревянченко сразу ныряет вниз или уходит в бок. То есть, делает все, что угодно, но чтобы сразу, тут же уйти с дистанции. Потому что Головкин любит пробить джеб — и тут же левый боковой, либо сразу левым боковым начинает, либо показать справа — потом левый боковой. Команда Деревянченко нашла способ, как выключить левый боковой Головкина. Геннадий, в общем, не очень часто попадал этим ударом по ходу поединка.

— После такого не слишком убедительного боя против Сергея Деревянченко веры, что третий поединок Головкина с «Канело» состоится, стало еще меньше?

— А какая разница? Мэнни Пакьяо вообще наглухо был нокаутирован в бою с Маркесом. И что? Их бой Флойд Мейвезер — Мэнни Пакьяо потом собрал кассу, которую пока еще ни один другой поединок не смог перебить. Все это забудется. Если объявят, допустим, бой с Альваресом следующим, все это быстро забудется. По факту, Головкин — чемпион Мира по версии IBF.

— Каковы тогда шансы на бой с «Канело»?
— Понятия не имею. Но мне не кажется, что следующий бой Геннадия будет против Альвареса. Думаю, следующий поединок будет с кем-то другим.

«Гена стал деревянным». Первый наставник Головкина разобрал его проблемы в бою с Деревянченко и назвал его реального тренера  

  • (16) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх