SPORTS.KZ
4 июля 2019 (20:39)

«Cтрашного ничего нет». Канадского новичка признали годным для усиления «Барыса»

«Cтрашного ничего нет». Канадского новичка признали годным для усиления «Барыса»

Сегодня стало известно, что столичный «Барыс» подписал трудовое соглашение сроком на 1 год с 23-летним канадским форвардом Адамом Хелевкой, который начинал прошлый сезон АХЛ в фарм-клубе «Финикса» «Туксон Роадраннерс», но по ходу турнира был обменян в «Нэшвилл», где набрал 19 очков в 29 играх регулярного первенства и плей-офф.

Sports.kz решил поинтересоваться у бывшего вице-президента Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимира Корсунского о том, не станет ли возраст помехой для канадца в КХЛ.

— Нет, наоборот, 23 года — это самый расцвет для того, чтобы проявить себя. В том, что у парня совсем нет опыта игры в НХЛ, я думаю, страшного ничего нет, потому что в «Барысе» он быстро во все вникнет. Думаю, что канадец должен усилить команду. Самое главное, что он еще молод, — а это большое дело. Помимо этого, важно, чтобы было стремление и голова работала, а потенциал у молодежи есть, — уверен специалист.

Отметим, что всего в регулярных чемпионатах АХЛ на счету Хелевки 118 (44+74) очков в 189 играх. В плей-офф Адам провел 21 игру, набрав 6 (4+2) очков.

«Барыс» официально объявил о подписании канадского бомбардира 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

    Наверх