SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 октября 2021 (13:14)

Cохранял рекорд 27-0 и побеждал Мурату. Что нужно знать о следующем сопернике Жанибека Алимханулы

Cохранял рекорд 27-0 и побеждал Мурату. Что нужно знать о следующем сопернике Жанибека Алимханулы

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы (10-0, 6 КО) проведет следующий бой с опытным 37-летним французом Хассаном Ндамом Нджикамом (38-5, 21 КО), сообщает Sports.kz.

Ндам Нджикам начал свою профессиональную карьеру в 2004 году и на протяжении восьми лет он сохранял рекорд чистым — 27-0 — до поражения Питеру Куиллину (34-2-1, 23 КО) решением судей. В том бою французский боксер бился за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, будучи обладателем «временного» пояса.

В 2015 году Ндам Нджикам вновь попытался впервые завоевать полноценный пояс чемпиона мира — IBF, однако вновь проиграл судейским решением — известному канадцу Давиду Лемье (43-4, 36 КО).

А вот третий поход Хассана за титулом чемпиона мира в 160 фунтах уже увенчался успехом: в 2017 году он сразился с будущим соперником Геннадия Головкина, японцем Риотой Муратой (16-2, 13 КО), и победил его раздельным решением судей. Правда, спустя полгода Мурата взял убедительный реванш, удосрочив Ндама Нджикама в седьмом раунде.

В 2019 году Хассан Ндам Нджикам решил подняться в весе, чтобы снова сразиться за титул чемпиона мира — он встретился с чемпионом WBA Super в суперсреднем дивизионе, британцем Каллумом Смитом (28-1, 20 КО), и был нокаутирован им в третьем раунде.

Свой последний бой француз провел в июле — он уверенно победил по очкам в восьмираундовом поединке венгерского джорнимена Габора Горбича (26-21-2, 16 КО).

Жанибек Алимханулы получил топового соперника на следующий бой

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх