SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
22 августа 2021 (16:43)

«Cмысл тянуть? Подышать можно и в лесу». Жан Кособуцкий после быстрого нокаута «Танка» ответил на обвинения в грязном боксе и рассказал о нежелании возвращаться в сборную Казахстана

«Cмысл тянуть? Подышать можно и в лесу». Жан Кособуцкий после быстрого нокаута «Танка» ответил на обвинения в грязном боксе и рассказал о нежелании возвращаться в сборную Казахстана

В ночь с субботы на воскресенье выступающий в профессионалах 32-летний казахстанский супертях-нокаутер Жан Кособуцкий (16-0, 15 КО) уверенно разобрался с 31-летним американцем Джоуи Давейко по прозвищу «Танк». Уже во втором раунде встречи представитель США после атаки соперника грузно вывалился за пределы ринга. И не смог затем убедить рефери, что в состоянии продолжить данное противостояние. 

Непобежденный казахстанский супертяж нокаутировал американский «Танк» в бою за титул чемпиона WBA

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Жаном Кособуцким и попросил боксера рассказать, как он останавливал американский «Танк», а также узнать, не собирается ли казахстанский супертяж вернуться в национальную сборную страны по боксу.

— Жан, показалось, что не слишком грозный «Танк» бросили против Вас в этом поединке... А сами что думаете о сопернике?

— «Танк» грозный, уверенно наглый, но это не прошло... Спасибо ему, что согласился на бой — респект! Желаю ему благополучно вернуться домой, здоровья, удачи!

— Быстро поняли после начала встречи, что нокаут где-то неподалеку?

— Примерно так и предполагали — соперник не избегал боя, соответственно, шансов, что поединок продлится всю дистанцию, было меньше.

— В целом, старались завершить поединок как можно раньше? Не хотелось продышаться в бою после полугодового перерыва?

— Нет, — смысл тянуть. Подышать можно и в лесу (Улыбается).

— Американец, похоже, вышел совсем не готовым к поединку с таким соперником, как Вы. Как считаете, — не слишком ли опасно так относиться к делу в профессиональном боксе?
— Это его выбор. Опыта у него достаточно, и свой расчет на поединок был, но это не прошло.

Казахстанский супертяж потроллил американца прямо ринге после быстрого нокаута в бою за титул WBA. Видео

— Апелляции Давейко к арбитру по поводу якобы наносимых Вами не по правилам ударов не сильно раздражали?
— Нет, не раздражали, потому что я не бил его в затылок — мы не стремимся к грязному боксу. Взаимоуважение с соперником — основа основ. С моей стороны все было в рамках правил, а его поведение — это просто эмоции.

— Не совсем понятно по видео, какой именно удар стал нокаутирующим. А сами Вы это прочувствовали?

— Да, — я четко видел, куда бил.

— Судя по немецкой прессе, в Universum Box-Promotion очень довольны сотрудничеством с Вами. А Вас в этом плане все устраивает?

— На данном этапе все устраивает. Все условия выполняются.

— Когда примерно Вас могут вывести на бои за титулы чемпиона Мира, на Ваш взгляд? В последнее время Вы боксируете с интервалом примерно в полгода. Значит, следующего боя можно ждать зимой?
— Команда работает над этим.

— После Олимпиады в Токио спортивными чиновниками были сделаны заявления, что приглашения в сборную Казахстана получили некоторые профи. Как относитесь к этому?

— Придут профи — станут любителями! Нужны перемены. За этот результат все в ответе! Думаю, боксеры выполняли все установки тренерского штаба. Следует разобраться с ошибками, в тренировочном процессе уделить больше внимания развитию индивидуальных качеств каждого боксера. У нас сильные ребята с огромным желанием работать и достигать больших спортивных высот.

— Но если бы Вам поступило предложение войти в состав сборной Казахстана — Вам бы это было интересно?

— У меня сейчас другие планы.

Видео полного боя Жана Кособуцкого с тяжелым нокаутом американца за титул WBA

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх