SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 августа 2022 (16:45)

Чуда не будет? Выживут ли «Тобол» с «Кызыл-Жаром» в отборе еврокубка

Чуда не будет? Выживут ли «Тобол» с «Кызыл-Жаром» в отборе еврокубка

Предстоящий четверг станет весьма знаковым для казахстанского футбола днем — именно 11 августа решится, продолжит ли хотя бы один представитель нашего государства участвовать дальше в официальном континентальном клубном турнире в нынешнем сезоне. Да, речь всего лишь о квалификации, причем — наименее престижного еврокубка, Лиги Конференций УЕФА, однако и оттуда, как все мы видели, делегаты из Казахстана легко вылетают теперь буквально со свистом. 

«Тобол» — «Зриньски». Дата, время и трансляция матча Лиги Конференций 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил еще раз представить, что нас может ждать в противостояниях «Тобола» со «Зриньски» и «Кызыл-Жара» с АПОЭЛом.

На самом деле, при совершенно идентичных, на первый взгляд, исходных данных (выездные поражения со счетом 0:1) представители Казахстана перед ответными поединками находятся в коренным образом отличающихся друг от друга условиях. Если от «Тобола» отечественные любители футбола ждут, как минимум, обязательного отыгрыша, то в случае с «Кызыл-Жаром» все иначе — многие полагают, что здесь остается надеяться лишь на неимоверный фарт.

Костанайцам, конечно же, вполне по силам ликвидировать привезенный ими из Мостара дефицит в один пропущенный мяч — как, собственно, совершенно в состоянии они были и увезти с Балкан более приемлемый для себя результат, чем минимальное поражение. Можно много теперь находить причин такого исхода, но самая главная в том, что, получив численное превосходство, тоболовцы решили играть на чужом поле на ничью. За что и справедливо поплатились. И подобные настроения в ответном поединке Милан Миланович должен пресекать строжайшим образом. Костанайцам необходимо на своем поле предельно собранно, дисциплинированно и компактно действовать в обороне — и при этом серьезно нагружать защитную линию и голкипера «Дворян», потому что забивать, в первую очередь, нужно теперь не гостям, а хозяевам. И лучше всего, конечно, — далеко не один-единственный раз, чтобы решить исход двухматчевой дуэли в игровое время... В целом, с такой задачей «Тобол», пожалуй, справиться может. Но есть один момент, который напрягает довольно серьезно: актуальная еврокубковая репутация костанайцев, заботливо ими создававшаяся в последние годы...

Совсем иначе обстоят дела у петропавловцев. Да, с Кипра они тоже транспортировали в Казахстан (не домой, правда, а в столицу. Хотя — кому как...) лишь минимальное поражение — однако при этом официально не нанесли там по воротам хозяев поля ни одного (!) удара. Да, было что-то подобное в моментах, когда в действиях игроков «Кызыл-Жара» фиксировались нарушения — но, объективно, в Никосии АПОЭЛ доминировал на протяжении всего матча, и гости на Кипре буквально чудом избежали разгрома. Откровенно говоря, слабо верится, что в Нур-Султане номинальные хозяева синтетического поля «Астана Арены» в сравнении с первым рандеву этих соперников будут действовать как-то иначе. В конце концов, игроки «Легенд», как показало противостояние недельной давности, индивидуально сильнее, тактически грамотнее, технически подкованнее и, что было очевидно, куда быстрее, нежели подопечные Али Алиева. Которые, играя от обороны, будут, конечно, традиционно уповать на контратаки — но не совсем понятно пока, за счет чего те могли бы у них проходить. Собственно, перед АПОЭЛом в столице Казахстана будет стоять первостепенная задача не проиграть — и особых препятствий в ее решении перед киприотами не наблюдается. За время, прошедшее со времени поединка в Никосии, петропавловцы лишь продолжили всячески укреплять собственный статус аутсайдеров всех соревнований, в которых участвуют, — причем еще и в отсутствие главного тренера, у которого нашлись куда более важные дела, чем всего лишь официальный поединок вверенной ему команды.

В целом, все пока выглядит не слишком оптимистично, да. Но надежда, как известно, умирает последней. Остается верить в то, что и «Тобол» вдруг за неделю волшебным образом преобразится, и что «Кызыл-Жар» невероятный лимит отведенного ему в квалификации Лиги Конференций фарта все еще до конца не израсходовал. В общем, вновь будем уповать, по большому счету, на чудо. Что еще, собственно, остается?!.. 

«Кызыл-Жар» — АПОЭЛ. Дата, время и трансляция матча Лиги Конференций 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх