Чтобы во рту таяло. Как засолить сало по-украински — хитрый способ, о котором мало кто знает
13 декабря 2024, 23:46
![Чтобы во рту таяло. Как засолить сало по-украински — хитрый способ, о котором мало кто знает](https://www.sports.kz/upload/2024-12/695_675c80f8272e1.jpg)
Рецептов приготовления сала существует очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений и времени, которое гурманы готовы потратить не его приготовление, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Однако наиболее популярным остается рецепт засоленного сала. Вместе с тем у многих возникает при его приготовлении вопрос — как засолить вкусное, мягкое сало.
Как приготовить «Засолка сала по-украински»
Для засолки сала по-украински понадобятся простые ингредиенты, которые превратят его в настоящий деликатес.
Порядок действий:
возьмите посуду (пищевой контейнер), подходящий по размеру и по форме;
насыпьте внутрь половину порции соли, добавьте немного смеси специй — чеснок, перец и лавровый лист;
поместите в контейнер с солью и пряностями целый кусок сала, или нарезанный;
сверху засыпьте оставшейся солью и специями;
поместите посуду с салом в соли и специях в холодильник примерно на три дня.
Как засолить сало по-украински в рассоле
Рецепт засолки предусматривает создание специального рассола, в который помещают выбранный кусок сала. За счет пропитывания рассолом сало приобретает необходимый вкус и консистенцию.
Порядок действий:
в кастрюле закипятите воду и добавьте соль (из расчета — килограмм соли на литр жидкости);
засыпьте понравившиеся вам специи (в их количестве ориентируйтесь на собственный вкус);
после того как рассол охладится, залейте им куски сала и оставьте настаиваться на три дня в темном месте при комнатной температуре.
Сколько соли надо для сала
При засолке сала по-украински важно помнить несколько простых правил, соблюдение которых позволит получить настоящий деликатес.
Расчет ингредиентов при засолке сала:
килограмм сала;
двести граммов соли;
двадцать граммов черного молотого перца;
половина головки чеснока;
несколько штук засушенных лавровых листьев.
Как солить сало с сахаром
Нередко, среди саломанов находятся любители, которым нравится этот деликатес, приготовленный в сахаре.
Порядок действий:
сало промыть в воде и обсушить плотными бумажными салфетками;
приготовляемые куски сала обваляйте в достаточном количестве сахара;
поместите сало в контейнер и оставьте в холодильнике на полсуток;
после этого смойте сахар и снова обсушите сало;
приготовьте смесь приправ и чеснока и натрите ею сало;
поместите в холодильник на сутки-трое, после чего сало приобретает неповторимый, тонкий вкус.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Будет свежим до трех месяцев — что нужно добавить к молоку в холодильнике
24 января 2025, 00:42Lifestyle
Почему нельзя оставлять грязную посуду в раковине на ночь. Запомните на всю жизнь
23 января 2025, 19:52Lifestyle
![www.sports.kz](/themes/2017/images/ilogo.webp)
![«Барыс» невероятным образом проиграл 12-й подряд матч в КХЛ](https://www.sports.kz/upload/2025-01/337_67926f04f1e8a.jpg.webp)
«Барыс» невероятным образом проиграл 12-й подряд матч в КХЛ
![Стала известна рекордная сумма трансфера казахстанского таланта в «Челси»](https://www.sports.kz/upload/2025-01/337_67926c81477f2.jpg.webp)
Стала известна рекордная сумма трансфера казахстанского таланта в «Челси»
![Стало известно итоговое место Казахстана в медальном зачете Универсиады-2025](https://www.sports.kz/upload/2025-01/337_679267d516cc4.jpg.webp)
Стало известно итоговое место Казахстана в медальном зачете Универсиады-2025
![Казахстан выиграл 12-ю медаль Универсиады-2025 в Турине](https://www.sports.kz/upload/2025-01/337_6790c1a145fa3.jpg.webp)