Чтобы сосуды не тромбировались. Этот фрукт мешает слипанию тромбоцитов и растворяет имеющиеся сгустки
5 ноября 2024, 23:56

Проблема тромбозов стала особенно актуальной из-за пандемии коронавируса. К счастью, существуют продукты питания, которые могут минимизировать риски образования смертельно опасных сгустков в сосудах и даже растворять их, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Врач-терапевт, кардиолог Елена Малышева рекомендует включить в рацион вкусный и полезный для сосудов фрукт — гранат. Кардиолог Герман Гандельман согласился с коллегой и объяснил, что гранат содержит особые вещества — полифенолы.
Полифенолы относятся к группе сильных антиоксидантов, которые уменьшают способность тромбоцитов к склеиванию и предупреждают тромбообразование. Кроме того, вещества в составе граната растворяют уже имеющиеся в сосудах тромбы.
Врачи предупреждают, что людям, которые принимают статины и препараты, снижающие давление, следует быть осторожными в регулярном употреблении граната. Вещества в его составе могут вступать с во взаимодействие с лекарствами.
Можно ли есть варенье, если убрать с него плесень? Запомните раз и навсегда
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Снижение температуры тела ниже 35 градусов оказалось смертельно опасным
23 декабря 2025, 12:51Здоровье


«Барыс» — «Трактор»: прямая трансляция матча КХЛ

Сборная Казахстана по футболу поднялась в рейтинге ФИФA

В сборной России захотели «уничтожить» Сакена Бибосынова
