Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

21 мая 2010 (09:12)

Что заслужили-то и получили

Cборная Казахстана покинула чемпионат на следующий день после проигрыша французам. Поражение в этом матче стало шестым подряд на чемпионате, и это худший результат для нашей команды в ее истории.

— Соперник был сильнее, — признал после матча главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов. — Команда у французов организованная, очень хорошо играет в обороне, используя контратаки. К сожалению, мы пропустили первыми. К тому же к пропущенным голам опять привели удаления. Но самое главное, что к этой игре мы подошли, не имея ни одной победы, и нам было очень сложно психологически все время догонять соперника.

Французы в этом матче очень четко сыграли на контр-атаках, раз за разом заставляя казахстанцев ошибаться.

— Мы постарались хорошо сыграть, прежде всего, в зоне обороны, чтобы свести шансы Казахстана забить к минимуму, рассчитывая при этом на контратаки, — раскрыл после игры тактический план наставник французов канадец Дэйв Хендерсон.

— И я считаю, это моей команде очень хорошо удалось. И еще: если в первых матчах мы очень часто атаковали из-за ворот, то на этот раз решили идти к цели напрямую.- Какой момент в игре вы считаете ключевым?- Конечно, большую роль сыграл первый гол, но четвертая шайба дала нам дополнительный стимул и еще больше энергии. Именно после него у меня сложилось впечатление, что команда играет еще более собранно и уверенно, четко следуя моим рекомендациям… А вот вратарь сборной Казахстана Виталий Еремеев считает, что счет в этом матче сложился не по игре:- У нас не получилась игра в обороне. И я сегодня слабо сыграл. Нападающим нужно было больше лезть на ворота, как и говорил тренер.

— Вы ожидали от французов более закрытой игры?
— Тренеры предупреждали нас, что они будут играть в основном через пробросы и выбросы шайбы из зоны.

— Когда, на твой взгляд, был проигран матч?
— Если бы после второго периода счет оставался 2:3, можно было бы еще попытаться что-то сделать. А при счете 2:4, при равной игре стало тяжело. Но ребята старались… Что случилось-то случилось. Жизнь ведь не стоит на месте. Впереди отборочные матчи на Олимпиаду — это тоже очень важно.
Автор: Максим Карташов express-k.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • У нас хорошие игроки, а командной игры нет, значит виноват тренерский состав!!! Шаянов говорит французы были сильнее, я например этого не заметил, у них лучше дисциплина и есть своя тактика на весь матч, а наши летают пока силы не кончаются, каждый старается а результат один------- ПОРАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

    • 21 мая 2010, 11:30
    • Костанай
    • 898 записей
    • 4470 дней на портале
  • Барыссс Никитина заместо Шаянова шыло на мыло. 

    Ответить

    • 21 мая 2010, 09:50
    • 662 записи
    • 4710 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх