SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 февраля 2021 (09:52)

Что общего у Дица с Шестаковым? «Барыс» из будущего: ударная пятерка

Что общего у Дица с Шестаковым? «Барыс» из будущего: ударная пятерка

Сказать, что Нур-Султан в дни проведения в этом городе международного турнира на уровне сборных живет хоккеем, было бы слишком сильным преувеличением. Интерес к данному соревнованию, конечно, присутствует, однако в условиях, когда поединки можно смотреть лишь с экранов или мониторов, о болельщицком ажиотаже говорить не приходится. К тому же и мысли казахстанских поклонников хоккея с шайбой все же в это время больше заняты дальнейшими перспективами «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать заглянуть в этом плане даже не на шаг вперед, а сразу на пару.

До окончания гладкого турнира «Барысу» осталось провести шесть поединков — всего ничего, по сути. Три ближайших — дома, столько же заключительных — на выезде. Шансы приподняться с 8 места конференции Восток у казахстанской команды откровенно небольшие, а значит, в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина казахстанские «барсы» прогнозируемо столкнутся со своими кошачьими собратьями татарстанской породы — «Ак Барсом». И, несмотря на то, что хоккей, как считается, почти непредсказуем, практически наверняка завершат после серии с казанцами сезон. А там уже — отдых и подготовка к выступлению в Континентальной хоккейной лиге сезона-2021/2022.

Но кто будет в нем защищать цвета «Барыса»? Контракты у подавляющего большинства игроков команды из Нур-Султана истекают. В том числе — и у ее главных лидеров.

По информации из открытых источников, заканчивается срок действия трудовых соглашений у Хенрика Карлссона и Йони Ортио, Джесси Блэкера и Алекса Линтуниеми, Якоба Лильи, Мэтта Фрэттина и Линуса Виделля... Впрочем, намного легче перечислить тех хоккеистов, чьи контракты рассчитаны и на следующий сезон.

Среди защитников это Даррен Диц и Егор Шалапов, у нападающих — Никита Михайлис, Аркадий Шестаков и Роман Старченко. Все. Вот такая «ударная» пятерка на будущее — с пустыми пока воротами. И если по капитану, Михайлису-младшему и Старченко вопросов никаких нет, то необходимость присутствия в команде тех же Шалапова и Шестакова вызывает, откровенно говоря, определенные сомнения... Что особенно касается проводящего буквально провальный сезон форварда.

Можно даже не сомневаться, что те же Якоб Лилья или Джесси Блэкер от недостатка предложений страдать особо не будут, поэтому хорошо бы с ними начинать переговоры по новым контрактам пораньше. Тем более, что Блэкер нам еще и в национальной сборной явно пригодится... То же самое касается, в принципе, и Мэтта Фрэттина, Кирилла Панюкова, Алекса Линтуниеми, Валерия Орехова, Максима Мусорова, Фила Вароне... Пожалуй, нужно постараться сохранить и пару голкиперов. Надежные вратари, как известно, — штучный товар, а Йони Ортио зарекомендовал себя в дебютный сезон за «барсов» с положительной стороны, да и Хенрик Карлссон продемонстрировал, что зря на нем ранее многие поторопились поставить крест.

Несмотря на возраст (а в мае ему стукнет уже 36...), думается, полезен еще мог бы быть Линус Виделль. Есть конкретные сомнения по Виктору Сведбергу — когда он на площадке, то прок от высоченного шведа, безусловно, есть, но уж слишком много времени скандинав проводит каждый сезон в лазарете... Весьма неоднозначный сезон выдался у Кертиса Волка — и к его действиям на площадке в КХЛ-2020/2021 имеются серьезные вопросы.

Ко всем остальным «барсам» с истекающими контрактами нужно подходить индивидуально. Первых ролей они в нынешнем сезоне не играют, но потенциал раскрыться впоследствии кое у кого определенно имеется.
Впрочем, тут ведь еще нужно и понимать, кто будет в дальнейшем главным тренером «Барыса» — контракт с Юрием Михайлисом заключался, помнится, на 1 год. Несмотря на неровные игру и результаты команды под его руководством, кажется, клубное начальство казахстанскому специалисту доверяет. Однако дождемся окончания сезона... 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх