SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 января 2023 (17:56)

Что насчет Казахстана? В одной стране уже приняли решение назвать стадион в честь Пеле

Что насчет Казахстана? В одной стране уже приняли решение назвать стадион в честь Пеле

В Кабо-Верде поддержали предложение президента ФИФА Джанни Инфантино назвать стадион в честь умершего легендарного бразильского футболиста Пеле, сообщил премьер-министр государства Жозе Улиссеш Коррейя е Силва, передает Sports.kz со ссылкой на Pressball.by.

«В знак признательности Пеле, я выражаю намерение назвать наш национальный стадион „Стадион Пеле“ в рамках инициативы, которую, я верю, поддержат много стран мира. С уходом Пеле, который стал планетарной фигурой, иконой масс, показывающей, что спорт способен объединить мир, мы хотим воздать ему должное.

Кабо-Верде и Бразилия имеют историю и культуру, которые идут рука об руку. Это две братские страны, связанные языком и очень похожими ценностями. Пеле был и всегда будет эталоном в Бразилии, в наших португалоязычных странах и в остальном мире, будучи кумиром, связывающим несколько поколений», — написал Силва.

Отмечается, что «Национальный стадион», который будет назван в честь Пеле, вмещает 15 тысяч зрителей, на нём проводит свои матчи сборная Кабо-Верде.

Что насчет Казахстана? ФИФА предложила переименовать по стадиону в каждой стране в честь Пеле

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх