Что будет, если заваривать чай дважды — оказывается, многие не знают
29 мая 2024, 00:52

Многие практикуют повторное заваривание чая, особенно листового, считая это экономным и безвредным. Однако такой подход не так безобиден, как кажется.
-
Потеря пользы
При первом заваривании чай отдаёт максимум полезных веществ — антиоксидантов, витаминов и эфирных масел. Повторное заваривание лишает напиток этих свойств, превращая его в почти пустой настой. -
Риск развития бактерий
Если между завариваниями прошло более 30–60 минут и чайник или кружка стояли при комнатной температуре, во влажной среде могли начать размножаться бактерии и грибки. -
Изменение вкуса
Повторно заваренный чай часто становится горьким, терпким или, наоборот, водянистым. Это портит впечатление и может раздражать желудок.
Если и заваривать чай второй раз, то делать это нужно сразу же после первого и только с качественным листовым сырьём.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как наряжать елку на новый год Огненной Лошади. Тренды, цвета и стиль, приносящие удачу в 2026-м
19 декабря 2025, 19:03Lifestyle
Пользователи Android теперь могут узнать, какое приложение следит за их геолокацией
19 декабря 2025, 16:54Lifestyle
Бритни Спирс появилась в Мексике с куклой, которую называет своим ребёнком
19 декабря 2025, 15:58Lifestyle


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
